ブリューイングガイド 美味しいコーヒーの入れ方
  • Step 1

    55g のコーヒー豆を量ります。中細挽きに(グラニュー糖くらい)グラインドして下さい。
    ※レギュラーコーヒーを利用する方はグラインドも計量も必要ありません。
    封を切ってボトルに粉を移すだけ。

    step1

  • Step 2

    ストレーナーにコーヒー粉をいれます。上パーツにストレーナーをはめ合わせ、ボトルにセットします。

    step2

  • Step 3

    水を分量いれ、栓をしてゆっくり左右に揺らしコーヒーと水をなじませます。

    step3

  • Step 4

    冷蔵庫で8時間抽出します。抽出が終わったらストレーナーを外して保存します。
    冷蔵庫で2,3日程度美味しくお召しあがりいただけます。

    step4

  • enjoy

    その他のブリューイングガイド