ブリューイングガイド 美味しいコーヒーの入れ方
  • Step 1

    55g のコーヒー豆を量ります。中細挽きに(グラニュー糖くらい)グラインドして下さい。
    ※レギュラーコーヒーを利用する方はグラインドも計量も必要ありません。
    封を切ってボトルに粉を移すだけ。

    step1

  • Step 2

    ストレーナーにコーヒー粉をいれます。上パーツにストレーナーをはめ合わせ、ボトルにセットします。

    step2

  • Step 3

    水を分量いれ、栓をしてゆっくり左右に揺らしコーヒーと水をなじませます。

    step3

  • Step 4

    冷蔵庫で8時間抽出します。抽出が終わったらストレーナーを外して保存します。
    冷蔵庫で2,3日程度美味しくお召しあがりいただけます。

    step4
  • おすすめ商品

    • コーヒーミル&コールドブリューボトル ビーンズセット

    • コールドブリューボトル

    • セラミックコーヒーミル

    • スリー・アフリカズ

    enjoy

    その他のブリューイングガイド

    • ドリップブリュー
    • エアロプレス
    • ケメックス
    • コールドブリューボトル
    • フレンチプレス
OUR STORY
OUR COFFEE
BREWING GUIDE
  • お支払い・送料・返品について
  • 会社情報
© BLUE BOTTLE COFFEE Inc.