ブリューイングガイド 美味しいコーヒーの入れ方
  • Step 1

    600ml程度の浄水を93°Cに沸かします。
    沸騰したお湯を別のケトルに移すか、 そのまま約3-4分待つと93°C前後になります。

    step1

  • Step 2

    コーヒー豆を計り、挽きます。シングルオリジンは28g-30gの豆量をお勧めします。
    産地独自の特徴がより楽しみやすくなります。ブレンドは35g-40gの豆量をお勧めします。
    しっかりしたボディやリッチな味わいになり、牛乳や砂糖を入れてもお楽しみいただけます。
    ※豆の準備ができたらコーヒー豆を中細挽き (グラニュー糖より少し荒い程度)にグラインドします。

    step2

  • Step 3

    フレンチプレスをスケールにのせ、タイマーをスタートし、お湯を400g注ぎます。
    その後、スプーンで全てのコーヒーが濡れるように優しくかき混ぜ、蓋をします。そのまま4分待ちます。

    step3

  • Step 4

    注ぎ始めから4分経過したら、プランジャーを下まで優しく押し、カップやカラフェに全て注ぎ切ります。

    step4

  • Step 5

    お好みのカップでお楽しみください。


  • enjoy

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