レシピ集
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レシピ一覧-OPEN-
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上海風焼きそば
ごぼうと豚肉と糸こんにゃくの炒め煮
キムチサラダ
豚バラ肉となすの黒酢炒め
とろさばみそ煮缶とキムチで作る「チゲ鍋」
鶏肉と野菜のだんご汁
ニラとエリンギと豚バラ肉の炒め物
白身魚のアクアパッツァ風
鶏ミンチのハンバーグ
厚揚げと豚肉の野菜たっぷりみそ炒め
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お手軽サムギョプサル
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白身魚のクリームソース
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豚バラ肉と練り物のポン酢炒め
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鶏もも肉と長芋のゆずごしょう焼き
豚バラ肉とえのきの炒め物
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牛肉とししとうのオイスターソース炒め
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エリンギと豚肉の味噌マヨ炒め
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野菜たっぷりのポトフ
セロリと鶏むね肉の塩炒め
大根と鶏むね肉のみぞれ煮
キャベツと鶏肉の塩麹炒め
三浦大根豚肉生姜煮
2色のピーマンと豚肉の炒めもの
セリとベーコンのペペロンチーノ
ブロッコリーとエビのマヨ醤油炒め
島らっきょうと豚肉の炒め物
アスパラと海老の塩炒め
牛肉とエリンギともやしの辛炒め
ふきのとうとベーコンのパスタ
アスパラと海老の塩炒め
材料(2人分)
むきエビ
120g
アスパラ
150g
玉ねぎ
1/2個
油・酒
大さじ1
小麦粉
大さじ2
塩・こしょう
適量
つくり方
むきえび120gは背わたを取り除いてボウルに入れ、酒大さじ1と塩少々を加えて混ぜたら、小麦粉大さじ2を加えてまぶす。
アスパラ150gは硬い部分は切り落として斜め切りにし、玉ねぎ1/2個は皮をむいて薄切りにする。
フライパンに油大さじ1を引いて熱し、2)の玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら2)のアスパラを入れて、さらに炒める。
アスパラにも火が通ったら、1)のむきえびを加えて炒め、むきえびが赤く色づいたら、塩こしょうで味を調えて、出来上がり。
必要な材料はこちらからご購入できます
グリーンアスパラ 150g×5束 低農薬栽培
パプアニューギニア海産 自然そのまま天然海老 むきえび 120g×3パック
新玉ねぎ 無農薬栽培 500g
都錦酒造 みやこの料理酒 500ml
牛肉とエリンギともやしの辛炒め
材料(2人分)
ハラペーニョ(青唐辛子)
1本
エリンギ
2本
牛肉
150g
もやし
1/2袋
油・醤油・みりん
大さじ1
豆板醬
小さじ1/2
つくり方
ハラペーニョ(青唐辛子)は1本細かく刻む。エリンギ2本は縦に薄切りにしてから一口大に切る。牛肉150gは食べやすい大きさに切り、もやし1/2袋は洗ってざるにあけておく。
フライパンに油大さじ1を引いて熱し、1)の牛肉と青唐辛子を入れて炒める。
牛肉に火が通ったら、1)のエリンギを加え、エリンギがしんなりしたら、もやしと、醤油大さじ1、みりん大さじ1、豆板醤小さじ1/2を加えて炒める。
水気が少なくなったら味見をして、足りなければ塩こしょうで味を調えて出来上がり。
必要な材料はこちらからご購入できます
中津ミート 瑞穂牛切り落とし 180g 2パック
エリンギ 静岡県産 100g
ハラペーニョ 低農薬栽培 500g
オーサワの豆板醤 85g 8ビン
ふきのとうとベーコンのパスタ
材料(2人分)
ふきのとう
50g
ベーコン
3枚
にんにく
1片
パスタ
2人前
オリーブオイル
大さじ2
つくり方
ふきのとう50gはお好みの大きさに刻み、ベーコン3枚は幅1cmに切る。にんにく1片はスライスする。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹で始める。
フライパンに1)のにんにくを入れ、オリーブオイル大さじ2を加えて火をつけ、弱火で香りを出す。
中火にして、1)のふきのとうとベーコンを入れて炒め、具材に火が通ったら、パスタの茹で汁をお玉1杯分加える。
2)のパスタを茹で時間の1分前にざるにあけ、お湯を切ったら、4)のフライパンに入れて、手早く混ぜながら炒める。
塩こしょうで味を調えて、出来上がり。
必要な材料はこちらからご購入できます
天然ふきのとう 新潟県産 天然物 50g 5パック
丹沢ハム工房 バラベーコンスライス 100g×4パック
青森産にんにく 500g
むそう OGパスタ・スパゲッティ 500g 6パック
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