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鶏もも肉200gは一口大のそぎ切りに、長芋100gは皮をむいて、太ければ縦半分に切って厚さ1cmの輪切りに、長ねぎ5cmはみじん切りにする。
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器に、醤油小さじ1、みりん小さじ1、ゆずごしょう大さじ1、酒大さじ1を入れてよく混ぜておく。
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フライパンに油大さじ1を入れて熱し、1)の鶏肉を皮を下にして入れて中火で炒め、表面の色が変わったら、1)の長芋を加えて、さらに炒める。
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全体に油が回ったら、ふたをして、弱火で約2分蒸し焼きにして、具の中まで火を通す。
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ふたを取って、2)の調味料を加えて全体に絡めるように混ぜながら、汁気が少なるまで炒める。
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鶏肉と長芋がしっかり色付いたら火を止めて、皿に盛り、1)の長ねぎを散らして出来上がり。