-
豚バラスイライス200g~300gは、少し大きめの一口大に切って、塩こしょうをして下味をつけておく。にんにく1片はスライスする。
-
えごまの葉、サンチュ(なければサラダ菜やレタス)など、お好みの野菜と、白菜キムチを用意する。
-
器に、白髪ねぎ(あるいはみじん切りのねぎ)5cm分、みそ大さじ1、コチュジャン小さじ1、砂糖小さじ1、すりごま白小さじ1、ごま油小さじ1を入れてよく混ぜ、たれを作る。
-
フライパンにごま油大さじ1と1)のにんにくを入れて火をつけ、弱火で香りを出したら、1)の豚肉を炒める。
-
豚肉を皿に盛り付け、にんにくも添える。2)の野菜で豚肉とにんにく、白菜キムチを巻き、3)のたれをつけて召し上がってください。
-
※コチュジャンが手に入らない場合は、味噌大さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1、一味唐辛子小さじ1を混ぜると、コチュジャンに近い味わいになります。