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ごぼうは、皮をこそげてから5mm幅の斜め切りにして、見ずにさらす。糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。長ねぎ適量は刻む。
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豚こま肉は、ボウルに入れて、酒、塩、片栗粉を入れて、よくもみ込んでおく。
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フライパンにごま油を入れ熱し、(2)の豚肉を中火で炒め、肉の色が変わったら、(1)のごぼうと糸こんにゃくを加えて、さらに炒める。
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全体に火が通ったら、お湯1カップ、(A)調味料を加え、煮立ったらふたをして、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
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(4)に、(B)調味料を加えて、ふたを開けたまま5分ほど煮詰め、煮汁がほぼなくなったら、酢小さじ1をまわし入れる。
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(5)に、ごま油小さじ1を加えて香りづけをして火を止める。皿に盛り付けて、(1)の刻みねぎをのせて、一味唐辛子を適量振ったら、出来上がり。