国産鰻炭火手焼きのこだわり

兼光グループでは、「専門店の味を食卓に」を合言葉に完全手焼き炭火設備を導入しました。

炭の王様である備長炭を使用


自社グループの養鰻池で養殖された活鰻を使用しているため、原料の活鰻の鮮度は抜群で、しかも一定しています。 最高の焼き具合を求めて、炭の王様である備長炭を使用し、全て手焼きで金串打ちされたうなぎを焼き上げています。うなぎに鉄串のあとが残りますが、これこそが本物の手焼きの証です。 うなぎの焼きを極めた職人が何度も手返しをして、うなぎの芯から炭火でじっくり焼き上げるため、表面はパリッ!中身はフワッ!とした食感と風味(香り)が絶品、専門店“兼光の味”です。

秘伝のタレで手間かけて完成

蒲焼のタレも、注ぎたし注ぎたしで使用している秘伝のタレを使用。 タレを一回乗せた後、さらに炭火であぶり焼きし、香ばしさを引き立ててからもう一度たれを乗せ、一手間かけて完成。熟練の手による一定した仕上がりの製品がご提供できます。

炭火焼きのこだわり・1 「原料にこだわる」

  • 自社グループの養鰻池で養殖された活鰻を使用
  • 隣接する兼光淡水魚から毎日搬入。抜群の鮮度
  • オリジナルブランド配合飼料で育てた良質な活鰻を使用

炭火焼きのこだわり・2 「焼きにこだわる」

  • 金串打ちされたうなぎを完全手焼き
  • 燃料は主に備長炭を使用
  • 注ぎだしで使用している秘伝のタレを乗せた蒲焼