国産鰻炭火手焼きのこだわり
兼光グループでは、「専門店の味を食卓に」を合言葉に完全手焼き炭火設備を導入しました。
炭の王様である備長炭を使用
自社グループの養鰻池で養殖された活鰻を使用しているため、原料の活鰻の鮮度は抜群で、しかも一定しています。
最高の焼き具合を求めて、炭の王様である備長炭を使用し、全て手焼きで金串打ちされたうなぎを焼き上げています。うなぎに鉄串のあとが残りますが、これこそが本物の手焼きの証です。
うなぎの焼きを極めた職人が何度も手返しをして、うなぎの芯から炭火でじっくり焼き上げるため、表面はパリッ!中身はフワッ!とした食感と風味(香り)が絶品、専門店“兼光の味”です。
秘伝のタレで手間かけて完成
蒲焼のタレも、注ぎたし注ぎたしで使用している秘伝のタレを使用。 タレを一回乗せた後、さらに炭火であぶり焼きし、香ばしさを引き立ててからもう一度たれを乗せ、一手間かけて完成。熟練の手による一定した仕上がりの製品がご提供できます。
炭火焼きのこだわり・1 「原料にこだわる」
- 自社グループの養鰻池で養殖された活鰻を使用
- 隣接する兼光淡水魚から毎日搬入。抜群の鮮度
- オリジナルブランド配合飼料で育てた良質な活鰻を使用
炭火焼きのこだわり・2 「焼きにこだわる」
- 金串打ちされたうなぎを完全手焼き
- 燃料は主に備長炭を使用
- 注ぎだしで使用している秘伝のタレを乗せた蒲焼