美味しい食べ方

兼光のうなぎは美味しさカンタン!!温めるだけ。 真空パック冷凍うなぎのお召し上がり方をご紹介します。

早くて便利「電子レンジ」編

  1. 自然解凍後、袋から取り出しお皿に移します。
  2. ラップをかけてレンジで約1分から1分30秒程度加熱します。
    ※温度やワット数により時間を調節してください。
  3. レンジから取り出し、お召し上がりください。
    ※やけどにお気をつけください。

じっくり美味しい「湯せん」編

  1. うなぎが入る大きさの鍋にお湯を沸かします。
  2. 冷凍のまま袋ごと熱湯に入れ、約4分温めます。
    ※冷凍温度やお好みに合わせて時間を調節してください。
  3. 鍋から取り出し、お皿に移してお召し上がりください。
    ※やけどにお気をつけください。

さらに美味しく。ひと手間かけた食べ方

[蒲焼き]

  • 魚焼きグリルなどで、中火から強火で表面がブツブツするくらいまで焼きます。
  • タレを付けて軽く炙り焼きをすると、一層香ばしくなります。
  • 焼き上がったら、3〜4切れ程度に切り分け、あつあつのご飯にのせてどうぞ。
  • 細かく刻んでひつまぶしに、半分にして鰻重もお楽しみいただけます。

[白焼き]

  • 魚焼きグリルなどで、中火から強火で表面がブツブツするくらいまで焼きます。
  • 焼き上がったら一口サイズに切って、わさび醤油、生姜醤油、粗塩などでお召し上がりください。