美味しい食べ方
兼光のうなぎは美味しさカンタン!!温めるだけ。
真空パック冷凍うなぎのお召し上がり方をご紹介します。
早くて便利「電子レンジ」編
- 自然解凍後、袋から取り出しお皿に移します。
- ラップをかけてレンジで約1分から1分30秒程度加熱します。
※温度やワット数により時間を調節してください。 - レンジから取り出し、お召し上がりください。
※やけどにお気をつけください。

じっくり美味しい「湯せん」編
- うなぎが入る大きさの鍋にお湯を沸かします。
- 冷凍のまま袋ごと熱湯に入れ、約4分温めます。
※冷凍温度やお好みに合わせて時間を調節してください。 - 鍋から取り出し、お皿に移してお召し上がりください。
※やけどにお気をつけください。

さらに美味しく。ひと手間かけた食べ方
[蒲焼き]
- 魚焼きグリルなどで、中火から強火で表面がブツブツするくらいまで焼きます。
- タレを付けて軽く炙り焼きをすると、一層香ばしくなります。
- 焼き上がったら、3〜4切れ程度に切り分け、あつあつのご飯にのせてどうぞ。
- 細かく刻んでひつまぶしに、半分にして鰻重もお楽しみいただけます。

[白焼き]
- 魚焼きグリルなどで、中火から強火で表面がブツブツするくらいまで焼きます。
- 焼き上がったら一口サイズに切って、わさび醤油、生姜醤油、粗塩などでお召し上がりください。
