味良し、品質良し、値段良し。
その秘密は?
値段がお得でも、品質が良く、そして何より美味しくなければ意味がありません。
兼光のうなぎは美味しさに自信があります!
その秘密をご紹介します。
炭火手焼蒲焼・白焼
“専門店の味を食卓へ”を合言葉に、うなぎの焼きを極めた職人が何度も手返しして、うなぎの芯から炭火でじっくり焼き上げました。
完全手焼きのうなぎ蒲焼・白焼です。
最高の焼き具合を求めて、炭の王様である備長炭を使用。
蒲焼のタレは秘伝中の秘伝。注ぎだしで使用している老舗の味です。
うなぎ蒲焼(機械焼)
うなぎ蒲焼を知り尽くした熟練者が、今までの経験をフルに生かしてオリジナルラインを設計しました。
蒸し工程もいれて、うなぎ蒲焼・白焼をふっくら仕上げます。
タレメーカーと共同で開発したオリジナルの焼きタレを使用。
うなぎ原料
隣接の関連会社・兼光淡水魚株式会社の自社池で活鰻を養殖しています。
お隣からすぐに原料搬入が可能。だから鮮度が抜群!
大手飼料メーカーと共同開発したオリジナルの配合飼料を使い、良質な活鰻の生産に取り組んでいます。