味良し、品質良し、値段良し。
その秘密は?

値段がお得でも、品質が良く、そして何より美味しくなければ意味がありません。 兼光のうなぎは美味しさに自信があります! その秘密をご紹介します。

炭火手焼蒲焼・白焼

“専門店の味を食卓へ”を合言葉に、うなぎの焼きを極めた職人が何度も手返しして、うなぎの芯から炭火でじっくり焼き上げました。 完全手焼きのうなぎ蒲焼・白焼です。

最高の焼き具合を求めて、炭の王様である備長炭を使用。

蒲焼のタレは秘伝中の秘伝。注ぎだしで使用している老舗の味です。

うなぎ蒲焼(機械焼)

うなぎ蒲焼を知り尽くした熟練者が、今までの経験をフルに生かしてオリジナルラインを設計しました。

蒸し工程もいれて、うなぎ蒲焼・白焼をふっくら仕上げます。

タレメーカーと共同で開発したオリジナルの焼きタレを使用。

うなぎ原料

隣接の関連会社・兼光淡水魚株式会社の自社池で活鰻を養殖しています。

お隣からすぐに原料搬入が可能。だから鮮度が抜群!

大手飼料メーカーと共同開発したオリジナルの配合飼料を使い、良質な活鰻の生産に取り組んでいます。