和三盆糖は、徳島や香川を中心に昔ながらの製法で
作られている上品な風味となめらかな口溶けが持ち味の、
生産量の少ない高級砂糖。
和三盆の原料には「竹糖(ちくとう)」と呼ばれる サトウキビを使用しています。
竹糖は一般的なサトウキビよりも収穫量が少ない為、 大変貴重なものとなっております。
和三盆糖はその独特な風味や、豊富に含まれている ミネラルが特徴的で、今では全国の和洋菓子店やホテル等 で珍重されています。 新杵堂では徳島で作られた和三盆糖を使用しています。
和三盆の原料には「竹糖(ちくとう)」と呼ばれる サトウキビを使用しています。
竹糖は一般的なサトウキビよりも収穫量が少ない為、 大変貴重なものとなっております。
和三盆糖はその独特な風味や、豊富に含まれている ミネラルが特徴的で、今では全国の和洋菓子店やホテル等 で珍重されています。 新杵堂では徳島で作られた和三盆糖を使用しています。
栗【国産】 現地の土を触りながら、その時期に最高な産地の栗。 |
和三盆【徳島産】 上品な風味となめらかな口どけが持ち味の和三盆。 |
小豆【北海道産】 風味、色艶、舌触りなど品質の良い小豆。 |
もち米【中津川産】 キメ細かく、コシと粘りがあるもち米。 |
苺【国産】 甘みが強く、香りのよい国産の苺。 |