国産の苺は外国産のものと比べて甘みが強く、
香りや形が良いものが多いと言われています。
ロールケーキや大福などに使用し、苺本来の香り、 甘酸っぱさを味わっていただけるように作っています。
苺にはビタミンC等の様々なミネラルが含まれています。
ビタミンCの含有量はレモンやみかんの2倍にもなります。
ビタミンCは美肌効果の他に、ウィルスや細菌に対する 抵抗力をつけることが出来る栄養素としても 注目されています。
ロールケーキや大福などに使用し、苺本来の香り、 甘酸っぱさを味わっていただけるように作っています。
苺にはビタミンC等の様々なミネラルが含まれています。
ビタミンCの含有量はレモンやみかんの2倍にもなります。
ビタミンCは美肌効果の他に、ウィルスや細菌に対する 抵抗力をつけることが出来る栄養素としても 注目されています。
栗【国産】 現地の土を触りながら、その時期に最高な産地の栗。 |
和三盆【徳島産】 上品な風味となめらかな口どけが持ち味の和三盆。 |
小豆【北海道産】 風味、色艶、舌触りなど品質の良い小豆。 |
もち米【中津川産】 キメ細かく、コシと粘りがあるもち米。 |
苺【国産】 甘みが強く、香りのよい国産の苺。 |