日本有数の美味しさと評される、
岐阜・中津川で栽培されたもち米を使用しています。
米作りには水量が豊富で品質の良い水が欠かせません。
岐阜県には綺麗な湧き水や河川等が多くあり、 各地で日常生活の中でも利用されています。
またお米は昼夜の寒暖の差が大きいほど 美味しいものが出来上がるといわれています。
岐阜・中津川も昼夜の寒暖の差が大きく、 良質な米を作るのに適しています。
水資源の豊かな岐阜で栽培されたもち米は、 キメが細かく、コシと粘りがあるのが特徴です。
米作りには水量が豊富で品質の良い水が欠かせません。
岐阜県には綺麗な湧き水や河川等が多くあり、 各地で日常生活の中でも利用されています。
またお米は昼夜の寒暖の差が大きいほど 美味しいものが出来上がるといわれています。
岐阜・中津川も昼夜の寒暖の差が大きく、 良質な米を作るのに適しています。
水資源の豊かな岐阜で栽培されたもち米は、 キメが細かく、コシと粘りがあるのが特徴です。
栗【国産】 現地の土を触りながら、その時期に最高な産地の栗。 |
和三盆【徳島産】 上品な風味となめらかな口どけが持ち味の和三盆。 |
小豆【北海道産】 風味、色艶、舌触りなど品質の良い小豆。 |
もち米【中津川産】 キメ細かく、コシと粘りがあるもち米。 |
苺【国産】 甘みが強く、香りのよい国産の苺。 |