チョコレート関連商品
コーティング用や焼き込み用のチョコレートほか、ココアやカカオマス、ココアバターなどのカカオ素材など、クーベルチュールチョコレートを除くチョコレート関連商品を集めました。

製菓用チョコレート

明治
彩味チョコレート

「彩味」は、味・香り・彩りに徹底的にこだわった製菓用のチョコレート。素材の味を最大限にいかし、今までのチョコレートにはない濃い味わいが魅力です。洋菓子のために誕生しましたが、そのまま食べてもとても美味しいチョコレートです。

ココアパウダー

ココアパウダー

ココアパウダーとは、カカオマス(*1)からカカオバター(*2)の一部を取り除いてパウダー状にしたもの。お菓子づくりに使う場合は、砂糖が入っていない製菓用のココアがおすすめです。カカオの風味が増し、香り良く仕上がります。
*1 焙煎したカカオ豆から外皮と胚芽を取り除き、すり潰してペースト状にしたもの。
*2 ココアバターとも呼ばれるカカオ豆の脂肪分。

カカオ素材

コーティングチョコレート

焼き込み用

トリフシェル

トリフシェル

中が空洞になった球状のチョコレート。トリフシェルを使えば、ガナッシュを流して固めるたけで、本格的なトリュフを作ることができます。また、スティックを挿せばロリポップにも。

転写シート

転写シート

着色した油脂で模様を描いたフィルム状のシートで、簡単にチョコレートへ模様を写すことができます。お気に入りの転写シートを見つけて、ショコラティエが作るようなお洒落なチョコレートにチャレンジしてみませんか。

トッピング

チョコぴつ

ソース&スプレッド

モナン​​
ラティストココア・ソース

使いやすいスクイーズボトル入りのトッピング用ソース。注ぎ口がペン先のように細く、にじみにくいのが特長です。カプチーノやデザートに文字や絵、模様を手軽に描くことができます。