エクリチュール |
タンパク質 |
9.2±0.7% |
灰分 |
0.43%(0.50%以下) |
容量 |
1kg |
フランス産小麦100%使用。ヨーロッパ菓子特有のホロホロと崩れるような食感を再現することができます。クッキー、パイ、サブレなどの焼き菓子にご使用ください。 |
ドルチェ |
タンパク質 |
9.1±1.0% |
灰分 |
0.34±0.05% |
容量 |
1kg 2kg 25kg |
北海道産小麦人気No.1の菓子用粉です。小麦の風味がしっかりと感じられ、しっとりとした食感に仕上がります。クッキーからスポンジまで、幅広い用途でお使いいただけます。 |
100%HOKKAIDO 菓子用粉 |
タンパク質 |
8.8±1.0% |
灰分 |
0.35±0.05% |
容量 |
1kg |
軽い食感と口溶けの良さを追求した、北海道産小麦100%使用の菓子用粉です。スポンジにするとふわっと、焼き菓子にするとサクサクと軽い食感に仕上がります。 |
パルティキュール |
タンパク質 |
7.9±0.4% |
灰分 |
0.33±0.03% |
容量 |
1kg |
粉の粒子にこだわって製粉した菓子用粉です。口溶けの良い、しっとりとした食感に仕上がります。スポンジケーキや焼き菓子にご使用ください。 |
アンシャンテ |
タンパク質 |
7.8±0.5% |
灰分 |
0.36±0.03% |
容量 |
1kg |
「スムーズな手合わせ」に着目し、開発された菓子用粉です。ダマになりにくく、作業性が良いため、卵の気泡を壊さず、ふんわりとした口溶けの良いスポンジに仕上がります。 |
でぇーれぇー粉 |
タンパク質 |
7.5±0.7% |
灰分 |
0.33±0.05% |
容量 |
1kg |
岡山県産小麦を100%使用。火通り、色づきがよいため、スポンジ、カステラ、焼き菓子などに使うと、しっとりとした食感に仕上がります。 |
スーパーバイオレット |
タンパク質 |
6.2±0.5% |
灰分 |
0.35%(0.38%以下) |
容量 |
1kg 2kg 25kg |
多くの菓子店で使われている作業性のよい定番の菓子用粉です。タンパク質量が少ないため、スポンジはソフトで口溶けがよく、ふんわりボリュームある仕上がりに。 |
シリウス |
タンパク質 |
6.1% |
灰分 |
0.38±0.05% |
容量 |
1kg |
北海道産小麦を100%使用。タンパク質量が少ないため、スポンジやパウンドケーキの浮きが良く、サブレやクッキーなどは焼縮みが少なく仕上がります。 |