ヘッダー
サイドメニュー
トップページ
>
オリジナル料理レシピ
>
みんなでわいわい手巻き寿司
みんなでわいわい手巻き寿司
【分量(1人分)】
一合
白米
適量
板のり
適量
お好きな具材
25cc〜30cc
梅酢ですし酢
調理時間:-
(1) 米1合分のごはんに対し、すし酢25t〜30tが目安です。
(2) しゃもじで米を切るように混ぜ合わせ、全体に混ざったら、すし飯を広げてうちわで冷まします。
(3) のりで好きな具材といっしょに巻いて完成!
梅酢ですし酢
風味豊かでコクがあってなめらかな、ツーンとこないマイルドな「すし酢」
梅酢から作られた、クエン酸を豊富に含んだほのかな梅風味のすし酢です。
すっぱくなく、ごはんに混ぜるだけで簡単にすし酢が作れるので、お手軽に手巻きやチラシ寿司作りに最適です。
レシピ一覧
フッター