みんなでわいわい手巻き寿司

みんなでわいわい手巻き寿司

材料

  • 【分量(1人分)】
  • 一合白米
  • 適量板のり
  • 適量お好きな具材
  • 25cc〜30cc梅酢ですし酢

作り方調理時間:-

  1. (1) 米1合分のごはんに対し、すし酢25t〜30tが目安です。
  2. (2) しゃもじで米を切るように混ぜ合わせ、全体に混ざったら、すし飯を広げてうちわで冷まします。
  3. (3) のりで好きな具材といっしょに巻いて完成!

今回使用した商品

梅酢ですし酢
梅酢ですし酢
風味豊かでコクがあってなめらかな、ツーンとこないマイルドな「すし酢」
梅酢から作られた、クエン酸を豊富に含んだほのかな梅風味のすし酢です。
すっぱくなく、ごはんに混ぜるだけで簡単にすし酢が作れるので、お手軽に手巻きやチラシ寿司作りに最適です。
ご購入はコチラ

印刷ページ

オカハタのこだわり