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梅びしお味ギョウザ
梅びしお味ギョウザ
【分量(4人分)】
150g
ひき肉
1束
にら
4本
ネギ
少々
きのこ
少々
しょうが
25枚
ワンタンの皮
1・1/4カップ
熱湯
大さじ2
サラダ油
【調味料<ア>】
大さじ1
梅びしお
大さじ1
酒
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
だし汁
【付け合せ野菜】
適量
キャベツ
適量
きゅうり
適量
にんじん
※細切りにしておく
調理時間:-
(1) にらは熱湯でゆでて水気を切り刻んでおく。
ネギ・きのこは粗みじん、しょうがはみじん切りにする。
(2) ボールに(1)とひき肉を入れ、合わせた調味料<ア>を加えて粘りが出るまで手でよくねる。
(3) (2)のタネ大さじ1をワンタンの皮の中心におき、皮のふちに水をつけ包む。
(4) フライパンに油を熱してBのギョウザを並べ、強火で焼き色を付けて熱湯を注ぎ入れ、フタをして弱めの中火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
(5) 焼き面を上にして付け合せ野菜とともに器に盛る。(好みでラー油・酢を加えた梅びしおしょうゆを添える。)
梅びしお
厳選した紀州産梅干の種を取り除き、手間ひまかけてペースト状になるまで煮込んで仕上げました。紀州梅のペーストだから旨味と酸味は格別。お肉やお魚料理をはじめ、サラダのドレッシングなどに大活躍です。
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