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たこときぬさやの梅の酢マリネ
たこときぬさやの梅の酢マリネ
【分量(2〜3人前)】
10枚
きぬさや
1/2パック
しめじ
1/4個
パプリカ(赤)
2本(140g)
たこの足(ゆで)
<A>
1/4個
たまねぎ(みじん切り)
大さじ2
オリーブ由
大さじ2
紀州梅の酢
各適量
コショウ、しょうゆ
調理時間:-
(1) しめじは石づきを切り、小房に分ける。パプリカは2cm角に切り、たこはぶつ切りにしておく。きぬさやは筋をとり、さっとゆでておく。
(2) フライパンに油(分量外)を入れて熱し、しめじとパプリカとたこを加えてさっと炒める。
(3) ボウルに<A>を混ぜ合わせる。粗熱のとった(2)ときぬさやを加えて和え、冷蔵庫で冷やしておく。
(4) 食べる直前に器に盛る。
紀州梅の酢
梅酢には、梅を塩漬けにする際に自然と浸みだしてくるエキスで、梅の天然クエン酸がたっぷり含まれています。吟味を重ね、口当たりがやさしく、お酢が苦手な方でも美味しく召し上がっていただける味に仕上げました。
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