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梅ときのこの炊き込みご飯
梅ときのこの炊き込みご飯
【分量(4人前)】
2合
米
2個(果肉30g)
うまい梅
60g
きのこ類
(舞茸・しめじ・えのき・エリンギ等)
4本
三つ葉
【味つけ】
440cc
だし
少々
塩
小さじ2
薄口しょう油
小さじ2
みりん
調理時間:約30分
(1) 米は通常どおりにといでおく。
(2) うまい梅の種を除き、包丁でたたき、ペースト状にしておく。
(3) きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。
(4) 米、きのこ類と味つけの調味料を炊き込みご飯の要領で炊く。
(5) 炊き上がったら、(2)を混ぜ込み、刻んだ三つ葉をあしらう。
海老は殻つきのまま背わたをとり、殻つきのまま塩茹ですると身が縮みにくいです。
うまい梅
オカハタで最も低塩のはちみつ梅干。甘味梅干の傑作。果肉は厚く豊かで、その味わいにうっとり。
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