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パプリカ彩り焼きご飯のスティック揚げ梅びしお風味
パプリカ彩り焼きご飯のスティック揚げ梅びしお風味
【分量(4人前)】
茶碗1杯
ご飯
8枚
春巻きの皮
各1
パプリカ(赤・緑)
少々
パルメザンチーズ
1個
卵
大さじ1
梅びしお
大さじ2
コーン
少々
こしょう
調理時間:-
(1) パプリカは、粗みじん切りにする。
(2) フライパンに油を熱し、卵を割りいれ、ふわふわに炒め、(1)のパプリカ・コーンとご飯を加え、軽く炒める。そこに梅びしおを加えて炒め、パルメザンチーズとこしょう少々を加えて、軽く炒め混ぜ、火を止める。
(3) 春巻きの皮を半分に切り、まな板に敷き、手前に棒状に(2)をのせ、はしからくるくると巻き、水を少し端に塗り、とめる。
(4) 170℃くらいの油でカリッと揚げ、斜め二つ切りにして、盛り付ける。
※春巻きの皮の合わせた部分は、すきまなくしっかりはり合わせる。
梅びしお
厳選した紀州産梅干の種を取り除き、手間ひまかけてペースト状になるまで煮込んで仕上げました。紀州梅のペーストだから旨味と酸味は格別。お肉やお魚料理をはじめ、サラダのドレッシングなどに大活躍です。
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