ヘッダー
サイドメニュー
トップページ
>
オリジナル料理レシピ
>
庭園梅と青菜の混ぜご飯
庭園梅と青菜の混ぜご飯
【分量(4人前)】
2合分
ごはん
2個(果肉17g)
庭園梅しそ漬
40g
青菜漬(市販品)
小さじ1
白胡麻
調理時間:約30分
(1) 炊きたてのご飯に、種を除き細かくちぎった庭園梅しそ漬・青菜漬・白胡麻を混ぜ込む。
(2) お椀に盛る。
漬け物代わりに塩をあてた青菜と昆布茶少々を混ぜこんでもよいでしょう。
庭園梅しそ漬
紀州伝来の昔ながらのしそ漬梅干。素材の旨味としその香りはそのままに、塩分だけを従来の約半分に抑えた梅干。
レシピ一覧
フッター