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キャベツのピリ辛梅の酢和え
キャベツのピリ辛梅の酢和え
【分量(4人前)】
約200g
キャベツ
1かけ
にんにく
1本
赤唐辛子
30ml
紀州梅の酢
大さじ1
ごま油
少々
塩
調理時間:-
(1) キャベツはひと口大に手でちぎり、塩少々を振り、もみます。重石をしてしばらく置き、出てきた水気をしっかり絞ります。
(2) にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りに切る。
(3) フライパンに、ごま油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら、紀州梅の酢(梅酢)を加え、ひと煮立ちさせます。
(4) (1)のキャベツに(3)を上から回しかけ和えます。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、味をなじませ器に盛る。
紀州梅の酢
梅酢には、梅を塩漬けにする際に自然と浸みだしてくるエキスで、梅の天然クエン酸がたっぷり含まれています。吟味を重ね、口当たりがやさしく、お酢が苦手な方でも美味しく召し上がっていただける味に仕上げました。
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