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れんこんの三つ葉の小町和え
れんこんの三つ葉の小町和え
【分量(4人前)】
200g
れんこん
20g
三つ葉
【和え衣】
6個(果肉36g)
味小町
小さじ1・1/2
みりん
小さじ1/2
薄口しょう油
大さじ1
水
調理時間:約10分
(1) れんこんは皮をむき、1〜2ミリ厚みにスライスし、酢水にさらす。熱湯に酢を入れてれんこんを1分程茹で、ザルにあげて冷ます。
(2) 三つ葉は塩茹でし、1〜2センチ長さに切る。
(3) かつお風味味小町の種を除き、和え衣の調味料を合わせる。
(4) (1)(2)(3)を和える。
かつお風味味小町
粒選りの紀州完熟梅を国産しそとかつおの削り節で漬け上げたかつお梅干。爽やかな香りと豊かなコクが自慢です。
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