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茄子のピリカラ中華風サラダ
茄子のピリカラ中華風サラダ
【分量(4人前)】
3本
茄子
4枚
大葉
2個
みょうが
1本
白葱
適量
揚げ油
【たれ】
大さじ1
梅宝水
大さじ2
酒
大さじ2
薄口しょう油
小さじ1
生姜(おろし汁)
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
白胡麻
調理時間:約30分
(1) 茄子は縦に4つ割りにし、水にさらす。
(2) 大葉、みょうが、白葱は千切りにし、水にさらす。
(3) 170度の油で(1)を揚げる。
(4) (3)をざるにあげ、熱湯をかけて、表面の油をとる。クッキングペーパーで水分をふきとり、冷蔵庫で冷やす。
(5) たれの調味料を合わせておく。(白胡麻は混ぜない。)
(6) 器になすを盛り、(2)をたっぷりのせて、たれをかけ、白胡麻を散らす。
※揚げ茄子の表面の油抜きをしたことでさっぱりとした仕上がりになります。
※たれの豆板醤の量はお好みで。
梅宝水
クエン酸たっぷりの梅の宝物「梅酢」をしっかりと凝縮。さらにすっぱい成分を取り除いて飲みやすく仕上げました。すっきり爽やかな天然クエン酸ドリンクは、カラダにやさしい栄養機能食品(ビタミンC)です。
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