ヘッダー
サイドメニュー
トップページ
>
オリジナル料理レシピ
>
ホタテのサラダ庭園梅ドレッシング
ホタテのサラダ庭園梅ドレッシング
【分量(4人前)】
50g
玉葱
4個
ラディッシュ
1束
ルッコラ
1パック
スプラウト
【ドレッシング】
4個(果肉34g)
庭園梅しそ漬
大さじ2・2/3
砂糖
大さじ1・1/3
酢
大さじ4
水
大さじ2・2/3
サラダ油
調理時間:約10分
(1) 庭園梅しそ漬は種を除き、細かくたたく。ドレッシングの調味料を全て合わせ、よく混ぜる。
(2) ホタテは横半分にスライスする。
(3) 玉葱、ラディッシュはスライスして、水にさらす。
(4) ルッコラ、スプラウトは食べやすく切っておく。
(5) (2)(3)(4)の材料を混ぜ合わせ器に盛り、(1)のドレッシングを食べる直前にかける。
※野菜はお好みのものを。スプラウトは野菜の新芽で貝割菜のようなもの。
※ルッコラは別名ロケット、胡麻の香りのする野菜。
庭園梅しそ漬
紀州伝来の昔ながらのしそ漬梅干。素材の旨味としその香りはそのままに、塩分だけを従来の約半分に抑えた梅干。
レシピ一覧
フッター