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アジの南蛮漬け
アジの南蛮漬け
【分量(4人前)】
100g
サーモン(刺身用)
4本
万能ねぎ
50g
玉葱
【マリネ液】
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
濃口しょう油
大さじ2
梅宝水
大さじ3
オリーブ油(エキストラバージン)
調理時間:約15分
(1) 小アジはうろこ・ぜいごを取り、腸・えらを取り、水洗いをする。
(2) 表面に切り目を入れ、塩少々をふり、しばらくおく。
(3) 玉葱は薄切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める。
(4) 南蛮酢の調味料とたかの爪を鍋に合わせ、さっと火を通す。(3)の玉葱を漬け込んでおく。
(5) (1)のアジの水気を拭き取り、片栗粉をつけ、160度の油でゆっくりと骨まで揚げる。最後に180度くらいに揚げ、からりと仕上げる。
(6) 揚げたての(5)を(4)に漬け込む。(半日くらい。)
(7) 十分、味をなじんだら盛り付ける。
※アジは骨まで食べられるよう、じっくりと揚げましょう。(泡がなくなるくらい)
※時間がある場合は、一晩冷蔵庫に入れなじませると
梅宝水
クエン酸たっぷりの梅の宝物「梅酢」をしっかりと凝縮。さらにすっぱい成分を取り除いて飲みやすく仕上げました。すっきり爽やかな天然クエン酸ドリンクは、カラダにやさしい栄養機能食品(ビタミンC)です。
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