アジの南蛮漬け

アジの南蛮漬け

材料

  • 【分量(4人前)】
  • 100gサーモン(刺身用)
  • 4本万能ねぎ
  • 50g玉葱
  • 【マリネ液】
  • 大さじ1粒マスタード
  • 大さじ1濃口しょう油
  • 大さじ2梅宝水
  • 大さじ3オリーブ油(エキストラバージン)

作り方調理時間:約15分

  1. (1) 小アジはうろこ・ぜいごを取り、腸・えらを取り、水洗いをする。
  2. (2) 表面に切り目を入れ、塩少々をふり、しばらくおく。
  3. (3) 玉葱は薄切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める。
  4. (4) 南蛮酢の調味料とたかの爪を鍋に合わせ、さっと火を通す。(3)の玉葱を漬け込んでおく。
  5. (5) (1)のアジの水気を拭き取り、片栗粉をつけ、160度の油でゆっくりと骨まで揚げる。最後に180度くらいに揚げ、からりと仕上げる。
  6. (6) 揚げたての(5)を(4)に漬け込む。(半日くらい。)
  7. (7) 十分、味をなじんだら盛り付ける。

料理のポイント

※アジは骨まで食べられるよう、じっくりと揚げましょう。(泡がなくなるくらい)
※時間がある場合は、一晩冷蔵庫に入れなじませると

今回使用した商品

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