ヘッダー
サイドメニュー
トップページ
>
オリジナル料理レシピ
>
サーモンマリネ
サーモンマリネ
【分量(4人前)】
100g
サーモン(刺身用)
4本
万能ねぎ
50g
玉葱
【マリネ液】
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
濃口しょう油
大さじ2
梅宝水
大さじ3
オリーブ油(エキストラバージン)
調理時間:約15分
(1) マリネ液の調味料を全て合わせ、よく混ぜる。
(2) サーモンをごく薄く切り、10分程度(1)の半量に漬ける。
(3) 万能ねぎは小口切りにする。玉葱は薄切りにして水にさらす。
(4) 皿に(2)を盛り、その上に玉葱スライスをのせ、葱を散らす。残しておいた(1)を適量かけて仕上げる。
梅宝水
クエン酸たっぷりの梅の宝物「梅酢」をしっかりと凝縮。さらにすっぱい成分を取り除いて飲みやすく仕上げました。すっきり爽やかな天然クエン酸ドリンクは、カラダにやさしい栄養機能食品(ビタミンC)です。
レシピ一覧
フッター