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シーフードの恋梅炒め
シーフードの恋梅炒め
【分量(4人前)】
合わせて200g
エビ・イカ・ホタテ等
100g
スナップえんどう
【シーフードの下味】
各少々
塩・コショウ
大さじ1
酒
小さじ2
片栗粉
【合わせ調味料】
8個(種を含む24g)
恋梅
大さじ4
中華スープ
大さじ2
酒
小さじ1/2
砂糖
少々
コショウ
調理時間:約20分
(1) エビの殻、背わたを取り、背側を開きます。イカは薄皮を取って、表面に格子状に切りこみを入れ、大きいものは半分に切ります。
(2) シーフードの下味調味料を加えてしばらく置きます。(片栗粉以外)
(3) スナップえんどうの筋を取ります。
(4) (2)の水気をふき取り、片栗粉を全体にまぶします。
(5) 湯に塩・サラダ油少々を入れ、(3)(4)の順で下茹でし、ざるにあげます。
(6) 恋梅の種を除き、合わせ調味料に合わせます。
(7) フライパンに油を熱し、(5)を強火で一気に炒めましょう。(6)も加えて、手早くからめたら完成です。
※(4)の行程で、水分を十分にとってから片栗粉をまぶしましょう。※シーフードは茹ですぎないように注意。
恋梅
恋するように甘く、すっぱい小梅干。たっぷりの甘さとまろやかな口当たりがお子様や女性に大人気の肉厚小梅干。
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