たこのサラダイタリアン梅ドレッシング

たこのサラダイタリアン梅ドレッシング

材料

  • 【分量(4人前)】
  • 150g茹でたこ
  • 【ドレッシング】
  • 2個(種を含む40g)うまい梅
  • 2個(果肉20g)生甘梅
  • みじん切り大さじ2トマト
  • みじん切り大さじ2玉ねぎ
  • みじん切り小さじ1パセリ
  • 小さじ1/2
  • 少々コショウ
  • 大さじ4オリーブ油

作り方調理時間:約10分

  1. (1) 生甘梅・トマト・玉ねぎ・パセリはいずれもみじん切りにする。
  2. (2) うまい梅の種を除いて軽く潰し、ドレッシングの調味料とよく混ぜ合わせる。(1)の材料も全て加え混ぜる。
  3. (3) たこをそぎ切りにし、皿に並べる。(2)を上からかける。

料理のポイント

※オリーブ油はエキストラバージン(一番搾り)を使用してください。
※たことドレッシングを漬け込んでよく冷やすとより美味しいです。
たこの他、ホタテ・エビなどお好みでどうぞ。

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生甘梅
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