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アジの昆布〆なます梅びしお風味
アジの昆布〆なます梅びしお風味
【分量(4人前)】
5匹
アジ
10cm 1本
大根
少々
人参
30cm位 2枚
昆布
300cc
梅宝水(ストレート)
大さじ1
梅びしお
小さじ1
おろししょうが
【付け合わせ】
1/2本
大根
2本
きゅうり
調理時間:-
(1) アジを3枚におろし、中小骨・皮を取りのぞき、梅びしおをぬって昆布で両面をはさみ、一晩おく。
(2) 大根とにんじんはスライスして軽く塩をふり、しんなりすると流水で軽く洗い、型が崩れないように絞って梅宝水に一晩漬ける。
(3) 付け合わせのきゅうり1本をスライスし、器の周りにおき、 残りのきゅうりと大根の細切りを敷く。
(4) (1)のアジは大きければ半分に切り、(2)の大根とにんじんにはさんで(3)の上に盛り付け、梅びしお・おろししょうがを 乗せる。
梅びしお
厳選した紀州産梅干の種を取り除き、手間ひまかけてペースト状になるまで煮込んで仕上げました。紀州梅のペーストだから旨味と酸味は格別。お肉やお魚料理をはじめ、サラダのドレッシングなどに大活躍です。
梅宝水
クエン酸たっぷりの梅の宝物「梅酢」をしっかりと凝縮。さらにすっぱい成分を取り除いて飲みやすく仕上げました。すっきり爽やかな天然クエン酸ドリンクは、カラダにやさしい栄養機能食品(ビタミンC)です。
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