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シーフードの梅びしお炒め
シーフードの梅びしお炒め
【分量(4人前)】
中12尾(250g)
海老
10cm
白髪ねぎ
【海老の下味調味料】
少々
塩・こしょう
小1
酒
1/2
卵
大1
片栗粉
【梅びしおソース】
大1(13g)
梅びしお
小1.5
砂糖
小1/2
酢
小1/2
しょうゆ
大3
中華スープ
少々
こしょう
少1/4
片栗粉
調理時間:-
(1) 海老は、殻を取り包丁で背開きにする。片栗粉・塩・水少々をよくもみ込み、水洗いする。水気をよく取り、下味の調味料をよくあわせる。
(2) フライパンに多めの油を熱し、(1) の海老を炒め、いったんとりだす。
(3) (2)のフライパンの油をふき取り、梅びしおソースを入れ、混ぜながら弱火にかけ、とろみをつける。
(4) (2)の海老を加え、手早く絡めて仕上げる。
(5) 器に盛り、白髪ねぎを添える。
梅びしお
厳選した紀州産梅干の種を取り除き、手間ひまかけてペースト状になるまで煮込んで仕上げました。紀州梅のペーストだから旨味と酸味は格別。お肉やお魚料理をはじめ、サラダのドレッシングなどに大活躍です。
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