うまい梅の酢豚

うまい梅の酢豚

材料

  • 【分量(4人前)】
  • 200g豚肉(塊)
  • 100g玉葱
  • 60g人参
  • 2個ピーマン
  • 4枚生椎茸
  • 【肉の下味】
  • 少々
  • 少々こしょう
  • 大さじ1
  • 適量片栗粉
  • 適量揚げ油
  • 【甘酢あん】
  • 3個(果肉45g)うまい梅
  • 大さじ3砂糖
  • 大さじ2
  • 100cc中華スープ
  • 大さじ1濃口しょう油
  • 大さじ2水溶き片栗粉

作り方調理時間:約20分

  1. (1) 豚肉は2センチ角に切り、下味の調味料を絡めてしばらくおく。
  2. (2) 玉葱は2センチ角の色紙切り、人参・ピーマンは乱切り、椎茸はいちょう切りにする。人参は固ゆでにする。
  3. (3) うまい梅の種を除いて粗くつぶす。水溶き片栗粉以外の甘酢あんの調味料を合わせる。
  4. (4) (1)の汁気を取り、片栗粉を全体にまぶし、170度の油で揚げる。
  5. (5) フライパンを熱し、(2)を炒める。(3)を加え、さっと煮込む。
  6. (6) 野菜に火が通れば(4)を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

今回使用した商品

うまい梅
うまい梅
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