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うまい梅の酢豚
うまい梅の酢豚
【分量(4人前)】
200g
豚肉(塊)
100g
玉葱
60g
人参
2個
ピーマン
4枚
生椎茸
【肉の下味】
少々
塩
少々
こしょう
大さじ1
酒
適量
片栗粉
適量
揚げ油
【甘酢あん】
3個(果肉45g)
うまい梅
大さじ3
砂糖
大さじ2
酢
100cc
中華スープ
大さじ1
濃口しょう油
大さじ2
水溶き片栗粉
調理時間:約20分
(1) 豚肉は2センチ角に切り、下味の調味料を絡めてしばらくおく。
(2) 玉葱は2センチ角の色紙切り、人参・ピーマンは乱切り、椎茸はいちょう切りにする。人参は固ゆでにする。
(3) うまい梅の種を除いて粗くつぶす。水溶き片栗粉以外の甘酢あんの調味料を合わせる。
(4) (1)の汁気を取り、片栗粉を全体にまぶし、170度の油で揚げる。
(5) フライパンを熱し、(2)を炒める。(3)を加え、さっと煮込む。
(6) 野菜に火が通れば(4)を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
うまい梅
オカハタで最も低塩のはちみつ梅干。甘味梅干の傑作。果肉は厚く豊かで、その味わいにうっとり。
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