鶏のさっぱり和え

鶏のさっぱり和え

材料

  • 【分量(4人前)】
  • 1枚(250g)鶏胸肉
  • 150g玉葱
  • 1本きゅうり
  • 【鶏肉の下味】
  • 少々
  • 大さじ1
  • 【合わせ梅酢】
  • 1個(果肉15g)うまい梅
  • 60cc梅宝水
  • 40cc薄口しょう油
  • 60ccだし

作り方調理時間:約20分

  1. (1) 鶏肉は下味の調味料をつけ、10分程度おく。その後、レンジで加熱する。(3〜5分位)
  2. (2) 玉葱はスライスして水にさらす。きゅうりはスライスして塩(分量外)をあて、しんなりさせる。
  3. (3) うまい梅の種を除き、かるくつぶし、合わせ梅酢の調味料を入れる。
  4. (4) 冷まして粗めにさいた(1)と水気をしぼった(2)と(3)を混ぜて和える。

料理のポイント

※食べる直前に和えましょう。

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