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鶏のさっぱり和え
鶏のさっぱり和え
【分量(4人前)】
1枚(250g)
鶏胸肉
150g
玉葱
1本
きゅうり
【鶏肉の下味】
少々
塩
大さじ1
酒
【合わせ梅酢】
1個(果肉15g)
うまい梅
60cc
梅宝水
40cc
薄口しょう油
60cc
だし
調理時間:約20分
(1) 鶏肉は下味の調味料をつけ、10分程度おく。その後、レンジで加熱する。(3〜5分位)
(2) 玉葱はスライスして水にさらす。きゅうりはスライスして塩(分量外)をあて、しんなりさせる。
(3) うまい梅の種を除き、かるくつぶし、合わせ梅酢の調味料を入れる。
(4) 冷まして粗めにさいた(1)と水気をしぼった(2)と(3)を混ぜて和える。
※食べる直前に和えましょう。
うまい梅
オカハタで最も低塩のはちみつ梅干。甘味梅干の傑作。果肉は厚く豊かで、その味わいにうっとり。
梅宝水
クエン酸たっぷりの梅の宝物「梅酢」をしっかりと凝縮。さらにすっぱい成分を取り除いて飲みやすく仕上げました。すっきり爽やかな天然クエン酸ドリンクは、カラダにやさしい栄養機能食品(ビタミンC)です。
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