梅つくねの煮物

梅つくねの煮物

材料

  • 【分量(4人前)】
  • 300g鶏ミンチ肉
  • 適量青菜
  • 【つくねの味付け】
  • 少々
  • 1個(Sサイズ)
  • 大さじ1片栗粉
  • 1個(Sサイズ)
  • 3個(果肉45g)うまい梅
  • 【味付けだし】
  • 少々だし
  • 1個(Sサイズ)濃口醤油
  • 大さじ1砂糖
  • 3個(果肉45g)
  • 大さじ2〜3水溶き片栗粉

作り方調理時間:約35分

  1. (1) つくねを作る。鶏ミンチ肉と塩をボールに入れ、よく練る。卵・片栗粉・うまい梅(種を除き、かるくつぶす)も加え、さらによくこねる。
  2. (2) 味付けだしの調味料を鍋に火をかける。かるく沸いているところに(1)を団子にして入れて煮る。
  3. (3) 青菜は塩茹でにし、3センチ長さに切る。(2)の団子が炊き上がる頃に加える。
  4. (4) 水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付ける

今回使用した商品

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