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梅つくねの煮物
梅つくねの煮物
【分量(4人前)】
300g
鶏ミンチ肉
適量
青菜
【つくねの味付け】
少々
塩
1個(Sサイズ)
卵
大さじ1
片栗粉
1個(Sサイズ)
卵
3個(果肉45g)
うまい梅
【味付けだし】
少々
だし
1個(Sサイズ)
濃口醤油
大さじ1
砂糖
3個(果肉45g)
塩
大さじ2〜3
水溶き片栗粉
調理時間:約35分
(1) つくねを作る。鶏ミンチ肉と塩をボールに入れ、よく練る。卵・片栗粉・うまい梅(種を除き、かるくつぶす)も加え、さらによくこねる。
(2) 味付けだしの調味料を鍋に火をかける。かるく沸いているところに(1)を団子にして入れて煮る。
(3) 青菜は塩茹でにし、3センチ長さに切る。(2)の団子が炊き上がる頃に加える。
(4) 水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付ける
うまい梅
オカハタで最も低塩のはちみつ梅干。甘味梅干の傑作。果肉は厚く豊かで、その味わいにうっとり。
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