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豚肉の冷製 幻風味
豚肉の冷製 幻風味
【分量(4人前)】
100g
豚ばら肉(塊)
5cm
白葱
1本
キュウリ
大さじ1
肉を茹でる酒
【漬け地】
2個(果肉30g)
幻の梅
大さじ4
酒
小さじ2
みりん
小さじ2
濃口醤油
調理時間:約3時間25分
(1) 豚肉は塊のまま室温にもどす。
(2) 鍋に肉がかぶる位の湯を沸かし、白葱・酒大さじ1を加え、(1)の肉を入れ茹でる。(中火で15分から20分)
(3) 漬け地の調味料と、種を除き粗くつぶした幻の梅を合わせ、火にかける。2?3分沸騰させ、アルコール分を飛ばす。
(4)(2)の肉の中心に竹串をさし、透明な汁があふれてくれば茹であがり。湯から引き上げ、すぐ3に漬け込み、最低3時間おく。
(5) 肉をうすく切り、薄切りのキュウリと共にもりつける。(4)の漬け地をタレとし、好みでかける。
幻の梅
フルーティでたっぷりの甘さが果肉から広がるハチミツ梅干。塩分を究極まで抑えた甘く美味しいオカハタの傑作品。
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