ヘッダー
サイドメニュー
トップページ
>
オリジナル料理レシピ
>
鶏もも肉のオーブン焼き
鶏もも肉のオーブン焼き
【分量(4人前)】
中2枚(400g)
鶏もも肉
50g(大4)
梅びしお
25g(小4)
白みそ
20g
とけるチーズ
適量
塩・こしょう
飾り用サニーレタス
プチトマ
つまようじ
調理時間:-
(1) 梅びしおと白みそを混ぜ合わせる。
(2) 鶏肉に軽く塩・こしょうし、1枚を半分に切り、身の厚い部分に包丁を入れ、ひらく。
(3) 鶏肉の内側に (1) を塗り、とけるチーズをのせ、鶏肉を元のかたちに戻し、まわりをつまようじでとめる。
(4) フライパンを熱し、(3) の両面をこんがりキツネ色に焼く。
(5) 天板にアルミホイルをしき、(4) をのせ、180℃のオーブンで10分焼く。
(6) 皿に盛り、サニーレタスやプチトマトを添える。
梅びしお
厳選した紀州産梅干の種を取り除き、手間ひまかけてペースト状になるまで煮込んで仕上げました。紀州梅のペーストだから旨味と酸味は格別。お肉やお魚料理をはじめ、サラダのドレッシングなどに大活躍です。
レシピ一覧
フッター