塩収穫期の様子
(2018年7月20日現在)

メルカード・ポルトガルの塩の生産者によると、ポルトガルの今年の夏はそれほど暑くないそうです。

「夏の始まりも遅かったし、気温もこのところようやく26-30度まで上がってきた」と、パウロさん。

暑くて乾燥した夏こそ塩の収穫期。今しか収穫ができないので心配でしたが、

「これくらいの温度になれば、塩は作れる」だそうです。

一安心。

日本の猛暑に比べれば、うらやましい限りです。

オフィスから見える作り立ての塩田だそうです

塩の収穫期はこんな感じ

100%シーソルトはプレミアムシーソルト、トラディショナルシーソルト(粒の細かいタイプと大粒タイプ)の3種類!

→こちらをクリック←

うまい塩があるから塩手羽焼き

お塩を使ったレシピのご提案はこちら!

→塩手羽焼きレシピ←

海のミネラルたっぷりのお塩を使って、夏バテに負けないよう、ご自愛ください。