日本発祥のツナ缶食卓に美味しさと健康、豊かさを届けて。
「安心で本当に美味しい『食』を、日本全国の食卓へお届けしたい」との想いを胸に、2014年4月に設立された「モンマルシェ株式会社」。前身の清水食品は1929年に日本で初めてツナ缶を製造、出荷した会社です。時代を超えて引き継いだ伝統と、本物の美味しさを届けたいという真心とこだわり…。一つひとつを丁寧に仕上げた逸品をご家庭でご賞味ください。
夏に一本釣りした「びん長まぐろ」だけを使用
まぐろへのこだわり
夏に一本釣りされた「びん長まぐろ」は油馴染みが良く、ツナ缶の原料としては最高級に位置付けられ、さっぱりとした味わいが特徴です。口の中でほどけるような柔らかな食感をお楽しみいただけます。
製法へのこだわり
ツナ缶は「蒸し⇒削り⇒充填⇒加熱」の工程で出来上がります。その中でも削りは一番重要な作業であり、血合いや骨を丁寧に取り除くことで雑味がないツナ缶になります。機械化は難しく、数十年以上の経験がある職人が一尾一尾丁寧に手作業で仕上げています。
一尾一尾丁手作業で美味しい部分を選別
世界に認められた
高品質
エキストラバージン
オリーブオイルツナ
濃厚でコクのあるエキストラバージンオリーブオイルを使用し、マグロ本来の旨みを引き出しながらフルーティーな味わいに仕上がっています。食の品質保証審査「モンドセレクション2018」において金賞を受賞。香り、食感、味など、すべての品質評価基準で80点以上をいただきました。
「エキストラバージンオリーブオイル」
果実のさわやかな香味が味わえることから人気の高いイタリア産の「エキストラバージンオリーブオイル」を使用しています。オリーブの果実を搾ってろ過しただけで一切化学的処理を行っていないため、天然成分が香りや味わいとなり、旨みが最大限に引き出されています。
永遠のスタンダード
綿実油フレーク
&ソリッドツナ
綿実油フレーク
国産綿の実から抽出した「綿実油」を使用。缶の中でしっかりと熟成させることで、旨みを最大限に引き出しました。夏びん長マグロの身を食べやすくほぐした大きめ「フレーク」タイプで、クセがなくシンプルな万能タイプ。そのままでもお料理にも大活躍してくれる一品です。
綿実油ソリッド
ツナ缶の王道「綿実油ソリッドツナ」。
ツナがビッシリと詰まった形状は料理の主役にもなれるほどの存在感があります。和洋中のどんな料理にも合い、フレークよりもさらに形状が大きく鍋料理や煮込み料理にも最適。もちろんそのままで食べても美味しいツナです。
「綿実油」
レストランや料亭などでも使われている高級油「綿実油」。
綿の種子を原料とする綿実油は油臭さが少なく、まろやかな風味とコクで素材の味を引き立てます。
爽やかな辛さと
ツナの旨味がクセになる
国産赤唐辛子入りツナ
「国産赤唐辛子」を入れたピリ辛が食欲をそそる赤唐辛子入りツナです。国内産の厳選した唐辛子は、香りが高く、辛みもしっかりしているのが特徴。ゆっくりと辛さが深まり、後からジワリとくる辛さがあとひく美味しさです。お酒のお供やお料理のアクセントにも最高の発売以来大人気の商品です。
「希少な最高級国産赤唐辛子」
創業明治35年、和歌山県の唐辛子専門店「やまつ辻田」の、国内流通1%にも満たない希少な国産赤唐辛子唐辛子を限定使用しております。
豊かな風味で
お酒の肴に、お料理に
国産にんにく入りツナ
ほのかな甘みがあり、香り高い青森県産の
にんにくを使用したフレーバーツナです。そのままクラッカーに
のせて食べてもよし、パスタなどのお料理に使うとにんにくの香りが食欲をそそります。「夏びん長マグロ」の身を食べやすくほぐした大きめ「フレーク」タイプ。お料理にも、お酒の肴にもおすすめです。
「最高級国産にんにく」
青森県産のにんにくを使用。土壌や気候すべてにおいて最高の環境の中で、低農薬、有機堆肥など人にも環境にもやさしい栽培方法で生産されたにんにくです。