

鮮度へのこだわり
オーシャンプリンセスの国産オイルサーディンは、鮮度にこだわった国内水揚げの近海いわしを、熟練工の手作業で一つひとつ丁寧に詰めました。缶の中にきれいに並べられたその様は、缶を開けた瞬間から見惚れる美しさです。
サイズへのこだわり
良質な小さめサイズのいわしのみを選定しています。粒ぞろいの良質サイズには、いわし本来の旨みがたっぷり。嚙みしめるほどにいわし本来の美味しさを再発見できます。


製法へのこだわり
調理することなくそのまま食べても美味しいのは、オーシャンプリンセス独自の熱風乾燥によるもの。
獲れたてのいわしだけが持つ雑味のない旨みと栄養をギューっと閉じ込めました。
一尾一尾に贅沢な旨みがたっぷりです。
調味料へのこだわり
イタリア産エキストラバージンオリーブオイル100%で漬け込みました。素材の美味しさを最大限に引き出すため、味つけは極力シンプルに。控えめに塩とローレルのみで仕上げたので、缶を開けてそのまま食べても美味しいおつまみに、またサラダやパスタ、オードブルなどにしてもとても美味しく召し上がれます。

栄養成分
-
エネルギー
339
kcal -
たんぱく質
18.9 g -
脂 質
29.2 g -
炭水化物
0.21 g -
ナトリウム 420 mg
食塩相当量
1.05g

オイルサーディンと無花果の
ブルスケッタ
- 〈材料/2人分〉
- ・国産オイルサーディン…6尾
- ・バケット…6ピース ・にんにく…1片
- ・マスカルポーネチーズ…60g
- ・イチジク…1個
- ・ケッパー…適宜 ・ポワヴルメランジェ…適宜
- ・塩、こしょう…適宜
- ・EXVオリーブオイル(オイルサーディン缶のオイルを利用)
- ・セルフィーユ
〈つくり方〉
①バケットを好みの厚さにスライスして軽くトーストする。ニンニク片で香りづけをし、マスカルポーネチーズを塗る
②ダイス状にカットしたイチジク、ケッパー、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、①のバケットの上に盛り付ける
③②の上にオイルサーディンを1尾のせ、粗く砕いたポワヴルメランジェとセルフィーユを飾る

オイルサーディンとプロシュート
オリーブのピンチョス
- 〈材料/2人分〉
- ・国産オイルサーディン…4尾
- ・生ハム…4枚
- ・グリーンオリーブ…大4粒
- ・EXVオリーブオイル(オイルサーディン缶のオイルを利用)
〈つくり方〉
①竹串にオイルサーディン、グリーンオリーブ、生ハムを刺したものを4本作る
②器に並べ、オリーブオイルをかける
