鮮度へのこだわり

オーシャンプリンセスの国産オイルサーディンは、鮮度にこだわった国内水揚げの近海いわしを、熟練工の手作業で一つひとつ丁寧に詰めました。缶の中にきれいに並べられたその様は、缶を開けた瞬間から見惚れる美しさです。

サイズへのこだわり

良質な小さめサイズのいわしのみを選定しています。粒ぞろいの良質サイズには、いわし本来の旨みがたっぷり。嚙みしめるほどにいわし本来の美味しさを再発見できます。

製法へのこだわり

調理することなくそのまま食べても美味しいのは、オーシャンプリンセス独自の熱風乾燥によるもの。 獲れたてのいわしだけが持つ雑味のない旨みと栄養をギューっと閉じ込めました。
一尾一尾に贅沢な旨みがたっぷりです。

調味料へのこだわり

イタリア産エキストラバージンオリーブオイル100%で漬け込みました。素材の美味しさを最大限に引き出すため、味つけは極力シンプルに。控えめに塩とローレルのみで仕上げたので、缶を開けてそのまま食べても美味しいおつまみに、またサラダやパスタ、オードブルなどにしてもとても美味しく召し上がれます。

栄養成分

  • エネルギー
    339
    kcal

  • たんぱく質
    18.9 g

  • 脂 質
    29.2 g

  • 炭水化物
    0.21 g

  • ナトリウム 420 mg
    食塩相当量
    1.05g

オイルサーディンと無花果の
ブルスケッタ
  • 〈材料/2人分〉
  • ・国産オイルサーディン…6尾
  • ・バケット…6ピース ・にんにく…1片
  • ・マスカルポーネチーズ…60g
  • ・イチジク…1個
  • ・ケッパー…適宜 ・ポワヴルメランジェ…適宜
  • ・塩、こしょう…適宜
  • ・EXVオリーブオイル(オイルサーディン缶のオイルを利用)
  • ・セルフィーユ

〈つくり方〉 ①バケットを好みの厚さにスライスして軽くトーストする。ニンニク片で香りづけをし、マスカルポーネチーズを塗る
②ダイス状にカットしたイチジク、ケッパー、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、①のバケットの上に盛り付ける
③②の上にオイルサーディンを1尾のせ、粗く砕いたポワヴルメランジェとセルフィーユを飾る

オイルサーディンとプロシュート
オリーブのピンチョス
  • 〈材料/2人分〉
  • ・国産オイルサーディン…4尾
  • ・生ハム…4枚
  • ・グリーンオリーブ…大4粒
  • ・EXVオリーブオイル(オイルサーディン缶のオイルを利用)

〈つくり方〉 ①竹串にオイルサーディン、グリーンオリーブ、生ハムを刺したものを4本作る
②器に並べ、オリーブオイルをかける

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