施設用品・業務用品専門店KYOEI
外食・アラカルトその1 食器・メニューのご提案

主菜

海鮮サラダ丼
●海鮮サラダ丼(E161BWD) ●杏仁豆腐のオレンジコンフィチュール添え(GO66SLV) ●箸(H72MTR) ●スプーン(L21MTR)

サーモンのミルフィーユ
●サーモンのミルフィーユ(T51RG) ●パン(T53RG) ●フォーク(M352W)

エスニックの3種盛
ベトナム風生春巻き、トルコのシシカバブ、えびのトースト揚げを一皿に。香味が食欲をそそります。(E91BLS)

豚の角煮入り野菜の煮物
豚の角煮に、なすやししとう、しめじなどの野菜を付け合わせた味わい豊かな一品です。(S72HSS)

ビーフシチュー
ビーフシチューにトーストしたフランスパンを飾って。ピンクの帯柄の器が料理を明るく彩ります。(E97HT)

鴨の治部煮
鴨ロースに薄く片栗粉をつけ、だしで煮た金沢の郷土料理。彩りの野菜をアレンジしました。(E91BLS)

海の幸の食べるスープ
女性に人気の食スタイル、食べるスープです。野菜も摂れてボリュームたっぷり。(E94BRO)

えびの鬼殻焼き
スタイリッシュな角皿を使い、千切りにして揚げたポテトにえびを飾ります。中央の千代口にはぽん酢を。(E111IWC)(G66GNB)

おろしロースカツ
人気のとんかつに大根おろしを添え、ヘルシーさを演出。モダンな和の器がしっくり馴染みます。(D93GNB)

バジルチキン
人気の食材、ハーブを使ったおしゃれな一品。エスニックなお皿の柄が似合います。(E59SJD)

網春巻きのエスニック風
網春巻きをカゴのような形に揚げ、中にドライカレーを盛った、目にも新しいおしゃれな一品です。(E60BM)

さわらの西京焼き
季節感のある和の焼き魚メニュー。本格的な和食器のたたずまいが料理をきわ立たせます。(D90SJ)

丼・ご飯

さけといくらの北海親子丼
海の幸を活かした丼。大胆な筆づかいの器が雄大な北海のイメージにぴったりです。(D158HNS)

洋風ちらし寿司
アボカドとえびで洋風に仕立てたちらし寿司。スタイリッシュな器に盛って、しゃれた一品に。(E141IWD)

ほくほく野菜のオムライス
栄養バランスにも気を配ったオムライス。角皿を使えば、盛付けもセンスアップして見えます。(E109IWC)

ロコモコプレート
ごはんにハンバーグと目玉焼きをのせたハワイ名物をおしゃれにアレンジ。ワンプレートで満足です。(E146IWC)

野菜たっぷりのドリア
季節の野菜を使い、焦げ目も香ばしいドリアに。オーブンにも使える強化磁器のグラタン皿で。(T78SOB)

ステーキ丼
厚めの牛肉に大根おろしとかいわれをのせ、ぽん酢でさっぱりと。(A19TMB)

豪快焼肉丼
たっぷりの焼肉と大ぶりのししとう、玉ねぎをトッピング。ガーリック風味のタレと山椒が相性ぴったり。(A44MTO)

えび天丼
大きな車えびを2尾、豪華に。れんこんや青じそ、しいたけなど、野菜もふんだんに添えた人気の定番丼です。(A65BSSR)

スクランブルエッグ丼
スクランブルエッグにえびの香ばしさが香るアメリカンソースで味付け。うにを飾った変わり丼。(A24SAA)

天津飯
卵とグリーンピースとかにが鮮やか。カラフルな柄が料理を引き立てます。(L27SY)

さけとレタスのチャーハン
レタスの食感とさけの歯ごたえが絶妙。モダンな中華柄との相性もぴったりです。(L30GO)

祭りちらし
海の幸と山の幸を彩りも鮮やかに盛り付け、郷土料理風に。(D93BUB)

えびフライピラフ
大ぶりのえびフライをのせて、リッチな
ピラフに。使いやすい小判型の深皿で。(E79SJ)

ベジタブルカレー
おくら、なす、かぼちゃ、レッドベル、風味も
彩りも賑やかに、ヘルシー野菜をたっぷり使った
変わりカレーです。(E126SDY)

麺類

カレーうどん
カレーと和風だしの相性が人気のカレーうどん。白髪ねぎをたっぷり盛って、大ぶりの麺鉢で。(T41SH)

あさりうどん
あさりは鉄分などの栄養価が高く、しかも低カロリー。ヘルシーな新メニューにいかがですか。(A28SJ)

二色ざる
ボリューム感のある、そばとうどんの二色盛り。モダンな和皿が涼しさとおいしさを演出。(D193BNB/T-1

ほたてのパイタン麺
ほたて貝とみずなをコクのあるパイタン麺に。両面絵付けの麺鉢が、贅沢さを際立たせます。(L60SER)

キムチラーメン
人気の韓国食材キムチを使ったピリ辛ラーメン。斬新な中華柄とよく合います。(L53GO)

冷やし中華
栄養バランスもよく、彩りも鮮やか。中華柄の麺鉢と相まって食欲をそそります。(L27GO)

月見焼きそば
シンプルな焼きそばに目玉焼きをのせるだけで
ボリューム感がアップ。ストライプ柄が似合います。
(E97LL)

ボンゴレビアンコ
あさりの風味を活かした、シンプルなソースのパスタ
料理。器の凝った柄が、おいしさを引き立てます。
(E59SJB)



< 次 へ >


産業給食・社員食堂 食器・メニューのご提案へ 病院給食 食器・メニューのご提案へ 老人福祉施設 食器・メニューのご提案へ 幼児・学校給食 食器・メニューのご提案へ デリカ・惣菜・バイキング 食器・メニューのご提案へ
▲このページのトップへ
楽しい食器の選び方トップページへ戻る