カフェ風ヘルシーランチ
ほたて貝柱とホワイトアスパラをグリルした主菜に、色鮮やかなにんじんマリネとピラフ。栄養バランスの取れたランチです。ビタミンたっぷりのサラダ、パンプキンスープ、フルーツポンチなど、カラフルな食材を純白の器が引き立てます。
●ほたてグリルプレート
(E146IWC)
●サラダ
(E142IWD)
●フルーツポンチ
(E134IWD)
●パンプキンスープ
(C17IWD)
●タンブラー
(C33AY)
●スプーン
(M353W)
●フォーク
(M352W)
●トレー
(N61W)
ヘルシーピカタランチ
野菜ソテーを添えた、ヘルシーなチキンピカタをメインに、コールスローサラダとオレンジデザートで彩りも豊かに。鮮やかなグリーンの葉柄の器が、ランチタイムを明るく爽やかに演出します。
●チキンピカタ
(E93NR)
●パン
(E96NR)
●オレンジデザート
(E151NR)
●コールスローサラダ
(E134NR)
●コンソメスープ
(C17FI)
●スプーン
(L22MBK)
●トレー
(N61GN)
シーフードカレーセット
お昼の人気メニュー、カレーをたっぷりのシーフードでリッチに。ヨーグルトを使ったラッシースープを添えれば、よりインド風に。リム部いっぱいにデザインされたモダンな花柄が、楽しさを引き立てます。
●シーフードカレー
(E182BLS)
●さっぱりサラダ
(E187BLS)
●ラッシースープ
(C18PGN)
●トレー
(N61PK)
海鮮サラダ盛り膳
サーモンとたこのお刺身をかいわれと白髪ねぎで和えて、おしゃれなサラダ風の一品に。主菜と薬味入れの個性的な器をはじめ、彩り豊かなセッティングが、いつものお刺身を華やかに変身させてくれます。
●海鮮サラダ盛り
(E141TBD)
●大根おろし
(E144TBD)
●ごはん
(A74KIT)
●みそ汁
(B55SSR)
●漬物
(G82KIS)
●湯呑
(C20IT)
●箸
(H32R)
●トレー
(T604-2)
秋の味覚の天ぷら膳
秋なす、さつまいもと旬野菜を使った天ぷらは、すだちと抹茶塩でさっぱりと。焼き栗ごはん、松茸の吸い物を添えれば、季節感も満点の天ぷら定食に。真っ白な角皿が、定番のメニューを斬新なイメージに演出します。
●天ぷら
(E111IWC)
●焼き栗ごはん
(A44MTO)
●松茸の吸い物
(B54SSB)
●抹茶塩
(G44MH)
●湯呑
(C23KU)
●箸
(H51KA)
●トレー
(T604-2)
オランダ煮定食
油で揚げてから、だしで煮るオランダ煮は、長崎に伝わった西洋の調理法をそう呼んだことが由来。かつおも、なすも、素材の味わいをしっかり引き出せる一品です。内外両面に贅沢な絵柄をあしらった和の器が、食膳を上品に引き立てます。
●かつおのオランダ煮
(B35HSZ)
●きのこごはん
(A74SJ)
●きゅうりといかの黄身酢和え
(G92RYR)
●なすのオランダ煮
(G91KDB)
●ささみのすまし汁
(B55BSSB)
●湯呑
(C20SJW)
●箸
(H32BU)
●トレー
(N62W)
スローフード和膳
スローフードとして話題の十五穀枚米ごはんは、ミネラルやアミノ酸もたっぷり。ヘルシーさが女性に人気のプチ和食膳です。小振りの揃い食器なら、バラエティ豊かな献立を品数多く、量は少しずつ、ワントレーに6品が載せられます。
●十五穀米ごはん
(A46MZH)
●鯛の塩焼き
(D50MZH)
●えびと三つ葉のかき揚げ
(D100MZH)
●蒸し鶏
(G82RYS)
●さつまいものみそ汁
(B116B)
●抹茶わらびもち
(G59MZH)
●箸
(H52KA)
●トレー
(N61DG)
豚の角煮ハチミツ風味
砂糖の代わりにハチミツを使って煮込んだ豚肉は、とろけるように柔らかく、味もまろやか。ほうれん草の白和えで栄養バランスもOK。落ち着いた和食器が、ヘルシーさをいっそう際立たせます。
●豚の角煮ハチミツ風味
(D121FB)
●ごま塩ごはん
(A144FB)
●ほうれん草の白和え
(G48FB)
●豆腐とわかめの味噌汁
(B55SSB)
●漬物
(L31FB)
●箸
(H31BU)
●トレー
(N36BU)
すずきのポワレランチ
地中海でも親しまれる魚、すずき。フレンチでは、ポワレが人気のメニューです。ボリューム感ある白身をオニオンフライにのせ、ちょっとリッチに。陽気なおいしさには、明るい花柄の洋皿が似合います。
●すずきのポワレ
(E93EP)
●ライス
(E95EP)
●ビーンズサラダ
(G45EP)
●カレースープ
(S45WI)
●フォーク
(M352W)
●ナイフ
(M351W)
●トレー
(N22GN)
キャベツと生ハムパスタ
新キャベツの淡いグリーンと、生ハムのピンクが春らしさを感じさせる、女性に人気のパスタです。しっかりしたライン柄の強化磁器が、メニューをリッチに上品に演出してくれます。
●キャベツと生ハムのパスタ
(T55SOB)
●パン
(T53SOB)
●リーフサラダ
(T60SOB)
●コーヒー
(T65SOB・T68SOB)
●タンブラー
(CO99SLV)
●コーヒースプーン
(M357W)
●スプーン
(M353W)
●フォーク
(M352W)
●トレー
(N61BU)
サーモンポルチュゲーズ
さけのムニエルに、トマトと野菜たっぷりのソースをかけました。目に鮮やかなターメリックライスとの相性も抜群!洋皿の軽やかなラインが、料理をよりおいしそうに演出します。
●サーモンのポルチュゲーズ
(E93LL)
●ターメリックライス
(E95LL)
●サラダ
(G10LL)
●コンソメスープ
(C18PY)
●トレー
(N26GN)
あじの南蛮漬け定食
あじは、タンパク質に富み、成人病予防が期待できるDHA、コレステロール値を下げるEPAなどを含んでいます。カラフルなピーマンのあんが土物感覚の角皿に映え、食欲も増進!
●あじの南蛮漬け
(D68SA)
●ゆかりごはん
(A35SA)
●冷やっこ
(G47SA)
●焼きなすとみょうがのみそ汁
(295-1)
●湯呑
(C23SJ)
●トレー
(N31BU)
力うどんとそぼろ丼セット
鶏・卵・さけの3つ味のそぼろをのせたミニ丼に、力うどんを組み合わせました。味のバラエティに、料理の彩り、そして器の質感が相まって和の昼食を楽しく演出します。
●力うどん
(A28BNB)
●三色そぼろ丼
(A53SJ)
●漬物
(G26GN)
●湯呑
(C21MA)
●箸
(H32B)
●トレー
(N26WM)
元気丼セット
土物風の丼によそったごはんに、麻婆豆腐をトッピング。真ん中に温泉卵をのせました。タンパク質やビタミン、ミネラルもたっぷり摂れて消化もいい、ヘルシーな中華丼セットです。
●元気丼
(A27YOA)
●中華スープ
(L11SY)
●フルーツ杏仁豆腐
(GO65SLV)
●きゅうりの漬物
(D191SJ)
●湯呑
(C29YOA)
●スプーン
(L10R)
●トレー
(N32DG)
若鶏のセルクル風セット
チキン、かぼちゃ、ほうれん草をセルクル(円形枠)にはめて、ちょっと気取ったメインディッシュに。華やかで優雅な洋食器を使ったセッティングが、おしゃれなおいしさを引き立ててくれます。
●若鶏のセルクル風
(E93RRO)
●パン
(E96RRO)
●トマトときゅうりのサラダ
(E98RRO)
●にんじんのクリームスープ
(M385TW)
●タンブラー
(CO99SLV)
●フォーク
(M352W)
●ナイフ
(M351W)
●トレー
(N31WR)
ビトック洋風ランチ
牛ひき肉と玉ねぎを使ったビトックに、ヘルシーな緑黄色野菜を添えたメインディッシュは、トマトソースを下に敷いておしゃれに。盛り映えのする絵柄の洋皿がおいしさを演出します。
●ビトック
(E93DS)
●パン
(E96DS)
●グリーンサラダ
(E98DS)
●スープ
(C18PGN)
●オレンジゼリー
(GC55CL)
●トレー
(N31BU)
変わりビーフシチュー
サンドイッチ用パンの耳をカットし、型にはめてオーブンで焼いたソックルにビーフシチューをトッピング。色鮮やかなスープ皿にパスタを敷いて盛り付ければ、ボリューム感も満点です。
●ビーフシチューバスケット
(E94SJB)
●トマトサラダ
(M102MB)
●フルーツ
(GO64AMB)
●コーヒー
(542MFSDY)
●トレー
(N31W)
オレンジから揚げセット
いつものから揚げに、オレンジジュースを使った甘酢ソースをプラス。さわやかな酸味がよく合います。五目おこわは、和風の材料を中華風に味付け。大ぶりのぼたん柄が料理に美しく映えます。
●鶏から揚げオレンジジュース
(L30SY)
●中華風五目おこわ
(A22GNB)
●きゅうり甘酢漬け
(L32SY)
●わかめスープ
(L11SY)
●タンブラー
(CO99AMB)
●レンゲ
(L3G)
●トレー
(N31W)
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