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産業給食・社員食堂 食器・メニューのご提案 - 施設用品・業務用品専門店KYOEI


カフェ風ヘルシーランチカフェ風ヘルシーランチ

ほたて貝柱とホワイトアスパラをグリルした主菜に、色鮮やかなにんじんマリネとピラフ。栄養バランスの取れたランチです。ビタミンたっぷりのサラダ、パンプキンスープ、フルーツポンチなど、カラフルな食材を純白の器が引き立てます。

●ほたてグリルプレート(E146IWC)
●サラダ(E142IWD)
●フルーツポンチ(E134IWD)
●パンプキンスープ(C17IWD)
●タンブラー(C33AY)
●スプーン(M353W)
●フォーク(M352W)
●トレー(N61W)



ヘルシーピカタランチ

野菜ソテーを添えた、ヘルシーなチキンピカタをメインに、コールスローサラダとオレンジデザートで彩りも豊かに。鮮やかなグリーンの葉柄の器が、ランチタイムを明るく爽やかに演出します。

●チキンピカタ(E93NR)
●パン(E96NR)
●オレンジデザート(E151NR)
●コールスローサラダ(E134NR)
●コンソメスープ(C17FI)
●スプーン(L22MBK)
●トレー(N61GN)



シーフードカレーセット

お昼の人気メニュー、カレーをたっぷりのシーフードでリッチに。ヨーグルトを使ったラッシースープを添えれば、よりインド風に。リム部いっぱいにデザインされたモダンな花柄が、楽しさを引き立てます。

●シーフードカレー(E182BLS)
●さっぱりサラダ(E187BLS)
●ラッシースープ(C18PGN)
●トレー(N61PK)



海鮮サラダ盛り膳

サーモンとたこのお刺身をかいわれと白髪ねぎで和えて、おしゃれなサラダ風の一品に。主菜と薬味入れの個性的な器をはじめ、彩り豊かなセッティングが、いつものお刺身を華やかに変身させてくれます。

●海鮮サラダ盛り(E141TBD)
●大根おろし(E144TBD)
●ごはん(A74KIT)
●みそ汁(B55SSR)
●漬物(G82KIS)
●湯呑(C20IT)
●箸(H32R)
●トレー(T604-2)



秋の味覚の天ぷら膳

秋なす、さつまいもと旬野菜を使った天ぷらは、すだちと抹茶塩でさっぱりと。焼き栗ごはん、松茸の吸い物を添えれば、季節感も満点の天ぷら定食に。真っ白な角皿が、定番のメニューを斬新なイメージに演出します。

●天ぷら(E111IWC)
●焼き栗ごはん(A44MTO)
●松茸の吸い物(B54SSB)
●抹茶塩(G44MH)
●湯呑(C23KU)
●箸(H51KA)
●トレー(T604-2)



オランダ煮定食

油で揚げてから、だしで煮るオランダ煮は、長崎に伝わった西洋の調理法をそう呼んだことが由来。かつおも、なすも、素材の味わいをしっかり引き出せる一品です。内外両面に贅沢な絵柄をあしらった和の器が、食膳を上品に引き立てます。

●かつおのオランダ煮(B35HSZ)
●きのこごはん(A74SJ)
●きゅうりといかの黄身酢和え(G92RYR)
●なすのオランダ煮(G91KDB)
●ささみのすまし汁(B55BSSB)
●湯呑(C20SJW)
●箸(H32BU)
●トレー(N62W)



スローフード和膳

スローフードとして話題の十五穀枚米ごはんは、ミネラルやアミノ酸もたっぷり。ヘルシーさが女性に人気のプチ和食膳です。小振りの揃い食器なら、バラエティ豊かな献立を品数多く、量は少しずつ、ワントレーに6品が載せられます。

●十五穀米ごはん(A46MZH)
●鯛の塩焼き(D50MZH)
●えびと三つ葉のかき揚げ(D100MZH)
●蒸し鶏(G82RYS)
●さつまいものみそ汁(B116B)
●抹茶わらびもち(G59MZH)
●箸(H52KA)
●トレー(N61DG)



豚の角煮ハチミツ風味

砂糖の代わりにハチミツを使って煮込んだ豚肉は、とろけるように柔らかく、味もまろやか。ほうれん草の白和えで栄養バランスもOK。落ち着いた和食器が、ヘルシーさをいっそう際立たせます。

●豚の角煮ハチミツ風味(D121FB)
●ごま塩ごはん(A144FB)
●ほうれん草の白和え(G48FB)
●豆腐とわかめの味噌汁(B55SSB)
●漬物(L31FB)
●箸(H31BU)
●トレー(N36BU)



すずきのポワレランチ

地中海でも親しまれる魚、すずき。フレンチでは、ポワレが人気のメニューです。ボリューム感ある白身をオニオンフライにのせ、ちょっとリッチに。陽気なおいしさには、明るい花柄の洋皿が似合います。

●すずきのポワレ(E93EP)
●ライス(E95EP)
●ビーンズサラダ(G45EP)
●カレースープ(S45WI)
●フォーク(M352W)
●ナイフ(M351W)
●トレー(N22GN)



キャベツと生ハムパスタ

新キャベツの淡いグリーンと、生ハムのピンクが春らしさを感じさせる、女性に人気のパスタです。しっかりしたライン柄の強化磁器が、メニューをリッチに上品に演出してくれます。

●キャベツと生ハムのパスタ(T55SOB)
●パン(T53SOB)
●リーフサラダ(T60SOB)
●コーヒー(T65SOB・T68SOB)
●タンブラー(CO99SLV)
●コーヒースプーン(M357W)
●スプーン(M353W)
●フォーク(M352W)
●トレー(N61BU)



サーモンポルチュゲーズ

さけのムニエルに、トマトと野菜たっぷりのソースをかけました。目に鮮やかなターメリックライスとの相性も抜群!洋皿の軽やかなラインが、料理をよりおいしそうに演出します。

●サーモンのポルチュゲーズ(E93LL)
●ターメリックライス(E95LL)
●サラダ(G10LL)
●コンソメスープ(C18PY)
●トレー(N26GN)



あじの南蛮漬け定食

あじは、タンパク質に富み、成人病予防が期待できるDHA、コレステロール値を下げるEPAなどを含んでいます。カラフルなピーマンのあんが土物感覚の角皿に映え、食欲も増進!

●あじの南蛮漬け(D68SA)
●ゆかりごはん(A35SA)
●冷やっこ(G47SA)
●焼きなすとみょうがのみそ汁(295-1)
●湯呑(C23SJ)
●トレー(N31BU)



力うどんとそぼろ丼セット

鶏・卵・さけの3つ味のそぼろをのせたミニ丼に、力うどんを組み合わせました。味のバラエティに、料理の彩り、そして器の質感が相まって和の昼食を楽しく演出します。

●力うどん(A28BNB)
●三色そぼろ丼(A53SJ)
●漬物(G26GN)
●湯呑(C21MA)
●箸(H32B)
●トレー(N26WM)



元気丼セット

土物風の丼によそったごはんに、麻婆豆腐をトッピング。真ん中に温泉卵をのせました。タンパク質やビタミン、ミネラルもたっぷり摂れて消化もいい、ヘルシーな中華丼セットです。

●元気丼(A27YOA)
●中華スープ(L11SY)
●フルーツ杏仁豆腐(GO65SLV)
●きゅうりの漬物(D191SJ)
●湯呑(C29YOA)
●スプーン(L10R)
●トレー(N32DG)



若鶏のセルクル風セット

チキン、かぼちゃ、ほうれん草をセルクル(円形枠)にはめて、ちょっと気取ったメインディッシュに。華やかで優雅な洋食器を使ったセッティングが、おしゃれなおいしさを引き立ててくれます。

●若鶏のセルクル風(E93RRO)
●パン(E96RRO)
●トマトときゅうりのサラダ(E98RRO)
●にんじんのクリームスープ(M385TW)
●タンブラー(CO99SLV)
●フォーク(M352W)
●ナイフ(M351W)
●トレー(N31WR)



ビトック洋風ランチ

牛ひき肉と玉ねぎを使ったビトックに、ヘルシーな緑黄色野菜を添えたメインディッシュは、トマトソースを下に敷いておしゃれに。盛り映えのする絵柄の洋皿がおいしさを演出します。

●ビトック(E93DS)
●パン(E96DS)
●グリーンサラダ(E98DS)
●スープ(C18PGN)
●オレンジゼリー(GC55CL)
●トレー(N31BU)



変わりビーフシチュー

サンドイッチ用パンの耳をカットし、型にはめてオーブンで焼いたソックルにビーフシチューをトッピング。色鮮やかなスープ皿にパスタを敷いて盛り付ければ、ボリューム感も満点です。

●ビーフシチューバスケット(E94SJB)
●トマトサラダ(M102MB)
●フルーツ(GO64AMB)
●コーヒー(542MFSDY)
●トレー(N31W)



オレンジから揚げセット

いつものから揚げに、オレンジジュースを使った甘酢ソースをプラス。さわやかな酸味がよく合います。五目おこわは、和風の材料を中華風に味付け。大ぶりのぼたん柄が料理に美しく映えます。

●鶏から揚げオレンジジュース(L30SY)
●中華風五目おこわ(A22GNB)
●きゅうり甘酢漬け(L32SY)
●わかめスープ(L11SY)
●タンブラー(CO99AMB)
●レンゲ(L3G)
●トレー(N31W)



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