施設用品・業務用品専門店KYOEI
幼児・学校給食 食器・メニューのご提案


アジアンランチ

人気上昇中のキムチを使ったチャーハンは、ほどよい辛さが子供の食欲を誘います。ちんげん菜の炒め物や、ゴマ油と辛味噌を加えた中華スープでアジア風ランチに。軽やかなパステルカラーの食器を使いました。

●キムチチャーハン(J18SBN)
●干し海老とちんげん菜の炒め物(J13SBN)
●いかのレモンソース(J29SBN)
●中華スープ(J12SBN)
●牛乳(C6LPW)
●箸(H48LP)
●トレー(N58PK)



カレーピラフ

食べた後にやってくるカレーの辛さがたまらないピラフに、マイルドな味のかぼちゃコロッケを組み合わせました。リズミカルな水玉模様の高強化磁器が、味のハーモニーを演出します。

●カレーピラフ(JT18CR)
●かぼちゃコロッケ(JT25CR)
●角切りサラダ(JT12CR)
●シーフードスープ(JT13CR)
●トレー(N54GN)



好き嫌い克服ランチ

野菜、豆、魚介など、子供が苦手な食材をひと工夫。豆はわかめと混ぜ込んだごはんに、いわしは食べやすいつみれにした汁物に、青菜はちくわと組み合わせて。こぐまちゃんの食器で楽しさも演出できます。

●豆わかごはん(J5KOB)
●鶏肉とポテトのチーズ焼き(D52KO)
●いわしのつみれ汁(J6KOB)
●ちくわと青菜のごまあえ(J2KO)
●牛乳(C3KO)
●フォーク(366KO)
●スプーン(367KO)
●トレー(N58PN)



ヘルシー&節約ランチ

具だくさんの厚焼き卵はお手頃でヘルシーな一品。豆乳を加えれば出来上がりもふっくら。他の献立も手頃な食材を使いました。大人気のドラえもんの食器なら、子供たちも大喜びです。

●えびピラフ(D17DO)
●豆乳入り洋風卵焼き(D62DO)
●ブロッコリーのサラダ(J2DO)
●千切り野菜スープ(J6DO)
●牛乳(C16DO)
●フォーク(366DO)
●スプーン(367DO)
●トレー(N58GN)



かみかみランチ

子どもたちにしっかり噛んで食べてもらうために、ごはんに大豆とちりめん、青菜を入れました。手作りソーセージは野菜も一緒に摂れます。食器は3〜4歳向けに3つ仕切り皿を使いました。

●手作りソーセージ・ちんげん菜ピーナッツ和え
  (J25BC)
●かみかみごはん(530BC)
●わかめのスープ(540BC)
●フォーク(366BC)
●スプーン(367BC)
●トレー(NP55PK)



お子さま和食

かき揚げは、大豆と子供たちの好きなえびで。昆布と青菜のお浸しは、レモンと醤油で味付け、スープにも和の食材を使います。丈夫な高強化磁器を使い、5歳児向けに食器点数を増やしました。

●大豆とえびのかき揚げ(JT18PD)
●ごはん(JT7PD)
●昆布と青菜のお浸し(JT25PD)
●豆腐とにんじんのスープ(JT5PD)
●トレー(NP55GN)



☆★その他お子様用食器はこちらから★☆ 産業給食・社員食堂 食器・メニューのご提案へ 病院給食 食器・メニューのご提案へ 老人福祉施設 食器・メニューのご提案へ 外食・アラカルト 食器・メニューのご提案へ デリカ・惣菜・バイキング 食器・メニューのご提案へ
▲このページのトップへ
楽しい食器の選び方トップページへ戻る