アジアンランチ
人気上昇中のキムチを使ったチャーハンは、ほどよい辛さが子供の食欲を誘います。ちんげん菜の炒め物や、ゴマ油と辛味噌を加えた中華スープでアジア風ランチに。軽やかなパステルカラーの食器を使いました。
●キムチチャーハン
(J18SBN)
●干し海老とちんげん菜の炒め物
(J13SBN)
●いかのレモンソース
(J29SBN)
●中華スープ
(J12SBN)
●牛乳
(C6LPW)
●箸
(H48LP)
●トレー
(N58PK)
カレーピラフ
食べた後にやってくるカレーの辛さがたまらないピラフに、マイルドな味のかぼちゃコロッケを組み合わせました。リズミカルな水玉模様の高強化磁器が、味のハーモニーを演出します。
●カレーピラフ
(JT18CR)
●かぼちゃコロッケ
(JT25CR)
●角切りサラダ
(JT12CR)
●シーフードスープ
(JT13CR)
●トレー
(N54GN)
好き嫌い克服ランチ
野菜、豆、魚介など、子供が苦手な食材をひと工夫。豆はわかめと混ぜ込んだごはんに、いわしは食べやすいつみれにした汁物に、青菜はちくわと組み合わせて。こぐまちゃんの食器で楽しさも演出できます。
●豆わかごはん
(J5KOB)
●鶏肉とポテトのチーズ焼き
(D52KO)
●いわしのつみれ汁
(J6KOB)
●ちくわと青菜のごまあえ
(J2KO)
●牛乳
(C3KO)
●フォーク
(366KO)
●スプーン
(367KO)
●トレー
(N58PN)
ヘルシー&節約ランチ
具だくさんの厚焼き卵はお手頃でヘルシーな一品。豆乳を加えれば出来上がりもふっくら。他の献立も手頃な食材を使いました。大人気のドラえもんの食器なら、子供たちも大喜びです。
●えびピラフ
(D17DO)
●豆乳入り洋風卵焼き
(D62DO)
●ブロッコリーのサラダ
(J2DO)
●千切り野菜スープ
(J6DO)
●牛乳
(C16DO)
●フォーク
(366DO)
●スプーン
(367DO)
●トレー
(N58GN)
かみかみランチ
子どもたちにしっかり噛んで食べてもらうために、ごはんに大豆とちりめん、青菜を入れました。手作りソーセージは野菜も一緒に摂れます。食器は3〜4歳向けに3つ仕切り皿を使いました。
●手作りソーセージ・ちんげん菜ピーナッツ和え
(J25BC)
●かみかみごはん
(530BC)
●わかめのスープ
(540BC)
●フォーク
(366BC)
●スプーン
(367BC)
●トレー
(NP55PK)
お子さま和食
かき揚げは、大豆と子供たちの好きなえびで。昆布と青菜のお浸しは、レモンと醤油で味付け、スープにも和の食材を使います。丈夫な高強化磁器を使い、5歳児向けに食器点数を増やしました。
●大豆とえびのかき揚げ
(JT18PD)
●ごはん
(JT7PD)
●昆布と青菜のお浸し
(JT25PD)
●豆腐とにんじんのスープ
(JT5PD)
●トレー
(NP55GN)
☆★その他お子様用食器はこちらから★☆
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