施設用品・業務用品専門店KYOEI
外食・アラカルトその2 食器・メニューのご提案

プレートセット

イタリアンお子様ランチ
ミニピザとマカロニパスタをメインにイタリア風に仕立てたお子様ランチ。 ●お子様ランチ(E15KO) ●ミネストローネスープ(C16KO)

お子さまランチ
定番のケチャップライスやハンバーグを楽しいくじらのプレートに。お子様もきっと大満足です。(E10KJ)

ビュッフェプレート
仕切り付きプレートは、ビュッフェ形式の給食に最適。(E209IWC)

レディースランチ
おしゃれなバゲットサンドやスパゲティ、フルーツなどがワンプレートに。仕切皿を活かしたメニューです。(E64FL)

生ハムのカスクートセット
●生ハムのカスクート(E93DS) ●コーヒー(T64DS) ●オレンジ(E144IWD)

ナンと3色カレー
ナン(E58WA) ●トマトカレー(G31GNB) ●ほうれん草カレー(G31BNB) ●チキンカレー(G31BUB) ●タンブラー(CO99AMB)

小鉢

肉じゃが
上品な絵柄の土物風小鉢が、おふくろの味のイメージをいっそう引き立てます。(G19MKZ)

冷奴
シンプルな一品も、おしゃれなデザインの小鉢を使えば、盛り映えがします。(E143TBD)

たこ焼きの揚げだし風
揚げたたこ焼きをあつあつのだし汁に。大根おろしと七味をきかせてどうぞ。(G91KIU)

ユッケ
焼肉店の人気メニュー、ユッケ。溜色の艶やかな器が味わい深さを演出します。(E129TBD)

焼き鳥
タレがおいしさをそそる焼き鳥。小判形の和皿が、豊な表情を加えます。(D166MKZ)

さんまのつけ焼き
脂ののったさんまをつけ焼きに。ししとうや香味野菜が食欲をそそります。(E128IWD)

えびのチリソース
えびのプリプリした食感にピリ辛ソースがぴったり。白髪ねぎをトッピングして。(E136IWD)

青菜の湯葉巻き
青菜、セロリ、かにスティックを湯葉で巻き、フライパンできつね色に。(D57SJ)

さといものごまみそ和え
ゆでたさといもにごまみそをからめ、木の芽をトッピング。上品な秋の味覚です。(D86AJB)

野菜かき揚げ
ちょっと物足りない時のサイドディッシュにいかがでしょう。(D69SA)

揚げだし豆腐
揚げることでボリュームも出て、ちょっとしたおかずにも。(B30MA)

ホウレン草明太マヨネーズ
マイルドなマヨネーズに、明太子のピリリとした味がアクセントを。(G63SJ)

リングいかのマリネ
リングいかと彩りのよい野菜を使い、さっぱりとした味に仕上げました。(E76LL)

ミニロールキャベツ
食べやすいひと口サイズのロールキャベツにホワイトソースをたっぷりと。(G67GNB)

えびの菊花風
えびと魚のすり身をだんごにし、むきえびを花のように飾った風情ある一品。(TO502)

サラダ

パンプキンサラダ
かぼちゃと枝豆で、ヘルシーな緑黄色野菜をたっぷり摂れる一品です。(E89OF)

ひじきサラダ
食物繊維・ミネラルの宝庫、ひじきをドレッシングで和えて、サラダ風に。(S18CB)

大根サラダ
細切り大根のシャリシャリ感がうれしいサラダ。梅肉が味を引き立てます。(GO64AMB)

デザート

ビスケットサンド
ビスケットにクリームを挟んでひと工夫。かわいい小鉢でおしゃれなスイーツに。(G77SYW)

小倉白玉
粒あんと白玉のやさしい甘さ。かわいい花柄の小鉢が女性にアピールします。(G79HP)

フローズンフルーツアイス
凍らせた果物をアイスにトッピング。透明感のある器が涼しさを際立たせます。(GO66SLV)

ヨーグルトゼリー
さっぱりとしたヨーグルトは、食後のデザートに最適です。(GC54CL)

タピオカ入り杏仁豆腐
もちもちした食感が人気のタピオカデザート。華やかな柄の器で。(L11SY)

フルーツクレープ
季節に応じてフルーツをアレンジ。女性に人気の定番デザートです。(T52RG)



< 前 へ >


▲このページのトップへ
楽しい食器の選び方トップページへ戻る