発芽酵素玄米御飯の炊飯に塩を入れる理由 HIRYUがお勧めする塩
その時の塩分濃度は0.8~0.9%であり、私達の体液の塩分濃度や羊水の成分も0.8~0.9%です。
人間の体液に最も馴染みやすいのが、結晶化されて間もない新鮮な海塩です。
しかし、近年は世界中でマイクロプラスチックによる海洋汚染が深刻な問題となっています。
2018年10月の調査報告では、フランスの天日干しの未精製海塩からはマイクロプラスチックが検出されませんでした。
フランスの自然保護区の海と塩田で、太陽と風の力を使った伝統的手法により7月~9月の三ヶ月間だけ収穫されるゲランド海塩は、ミネラルが豊富な上に、緑藻など海藻の有機成分も多く含むため、旨味が強く、世界中の有名シェフたちに使われています。
煮物・漬物・発芽酵素玄米炊飯には粗塩のグロセル、その他には細粒のセルマリンをご利用ください。
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