ルノワール ミュシャ ゴッホ モネ クリムト

ミュシャ・作品一覧

アルフォンス・ミュシャ(Alfons Maria Mucha)
アールヌーボーを代表する画家。
1860年 チェコ南のモラビア地方に生まれる。貴族の援助を受けてミュンヘン美術院で学び、その後パリのアカデミージュリアンに通う。
1895年 サラ・ベルナール主演「ジスモンダ」のポスターを制作、大好評を博す。その後も広告ポスターを次々と制作し人気を得る。
1910年 チェコに帰国し「スラヴ叙事詩」を制作(2017年来日・東京 新国立美術館にて展示)
1936年 パリの印象派美術館でミュシャ展開催
1939年7月 母国チェコ・プラハにて逝去、享年79歳。

リトグラフ(エスタンプ)

●オリジナルの版画(原画)をもとに複製した版画を、エスタンプ(複製版画)といいます。 本作もオリジナルのリトグラフを元に複製し、ミュシャ財団の承認を得た版画です。各品には摺り師のサインが入っています。
制作枚数が限られており、各1点のみの在庫です。

ミュシャ「宵の明星」

「四つの星 宵の明星」(大)

1902年|ミュシャ財団保証書付き・エンボス印

ミュシャ「夕べの夢想」

「四つの時・夕べの夢想」(大)

1899年|ミュシャ財団保証書付き・エンボス印

ミュシャ「羽根」エスタンプ

「羽根」

1899年|印刷工房シャンプノワ社の装飾パネル

ミュシャ「桜草」エスタンプ

「桜草」

1899年|印刷工房シャンプノワ社の装飾パネル

ミュシャ「音楽」

四芸術「音楽」

1898年|芸術を寓意的に表現した装飾パネル

ミュシャ「詩」

四芸術「詩」

1898年|文学を寓意的に表現した装飾パネル

ミュシャ「四季・春」

「四季 〜春〜」

連作パネルの代表作 1990年版

ミュシャ「四季・夏」

「四季 〜夏〜」

連作パネルの代表作 1990年版

ミュシャ「四季・秋」

「四季 〜秋〜」

連作パネルの代表作 1990年版

ミュシャ「四季・冬」

「四季 〜冬〜」

連作パネルの代表作 1990年版

ミュシャ「四季・冬」

「四季(1990年版)」

ミュシャ美術館(プラハ)監修 ジクレーアートポスター

チェコの首都プラハに、ミュシャの生涯をたどり作品を展示している「ミュシャ美術館」があります。本品は、ミュシャ美術館が監修、制作したジグレーのポスターを、当画廊オリジナルの額装でお仕立てしました。

ミュシャ「果物」ポスター

「フルーツ(果物)」

1897年|2連作の装飾パネル

ミュシャ「花」ポスター

「フラワー(花)」

1897年|2連作の装飾パネル

ミュシャ「アイビー」ポスター

「アイビー(蔦)」

1901年|2連作の装飾パネル

ミュシャ「ローレル」ポスター

「ローレル(月桂樹)」

1901年|2連作の装飾パネル

ミュシャ「ホワイトスター」ポスター

「ホワイトスター」

1896年|原寸大・軽量アルミ額

ミュシャ「インペリアル」ポスター

「ドライ インペリアル」

1899年|原寸大・軽量アルミ額

ミュシャ「黄金十二宮」ポスター

「黄金十二宮」

1896年|原寸大・軽量アルミ額

ミュシャ「夢想」ポスター

「夢想」

1896年|軽量アルミ額

ミュシャ「四つの時・朝の目覚め」ポスター

四つの時・朝の目覚め

1899年|軽量アルミフレーム入り

ミュシャ「四つの時・昼の輝き」ポスター

四つの時・昼の輝き

1899年|軽量アルミフレーム入り

ミュシャ「四つの時・夜の休息」ポスター

四つの時・夜の休息

1896年|軽量アルミフレーム入り

シルクスクリーン(エスタンプ)

●オリジナルの版画(原画)をもとに複製した版画を、エスタンプ(複製版画)といいます。
本作もオリジナルのリトグラフを元に複製し、ミュシャ財団の承認を得た版画です。各品には摺り師のサインが入っています。
技法はシルクスクリーンで、特別に調合した色や金色を使い、深く奥行のある色合いに仕上がっています。制作枚数が限られており、各1点のみの在庫です。

ミュシャ「羽根」シルクスクリーン

「羽根(大)」

1899年|印刷工房シャンプノワ社の装飾パネル

ミュシャ「昼の輝き」

四つの時「昼のかがやき」

1899年|4連作の装飾パネル、リトグラフ

高精彩工芸画

掛軸表装のトップメーカーによる高精細デジタルの複製画です。高性能のプリンターを使い、 永年に渡り美術品の複製経験を経た工房の責任者が色取りをし、手頃に楽しめるアート作品をお作りしています。

黄道十二宮

黄道十二宮


夢想

夢想


音楽

四芸術 音楽


ダンス

四芸術 ダンス


詩

四芸術 詩


絵画

四芸術 絵画


▲ ページTOPに戻る

送料について

●お買い上げ金額の合計が、3,980円(税込)未満の場合の送料は、 北海道2,200円(税込)、沖縄・離島2,750円(税込)、それ以外の地域1,100円(税込)です。

●お買い上げ金額の合計が、3,980円(税込)以上で送料無料です。 ただし、沖縄は3,980円以上のお買い上げであっても送料2,750円かかる場合があります。

※離島・一部地域で別途料金がかかる場合がございます。 ▼詳しくはこちら

在庫について

当店では他サイトとも在庫を共有しており、1点のみの商品もございますため、ご注文のタイミングによりましては完売となり、商品がご用意できない・ご用意するまでにお時間をいただく事がございます。 お急ぎの場合はお問い合わせください。▼在庫確認は、商品の買い物カゴボタン下のフォームからが簡単です。匿名でもかまいません。

お届けについて

●商品によりまして発送までの期間が違います。通常在庫がある場合ご注文日から3営業日以内(前払いはご入金確認後3営業日以内)に発送します。
各商品ページの納期情報、当店からのメールでご確認ください。

●佐川急便、ヤマト運輸、ゆうパックのいづれかでお届けします。梱包の寸法により当店で指定します。配送業者をご指定の場合は別途費用が掛かる場合があります。

●土日・祝日は出荷作業を行っておりません。

お問い合わせ

電話番号 054-631-4693
FAX番号 054-631-4694

ここをクリックして【24時間受付】問い合わせ
上記に頂きましたお問合せには、2営業日以内にご返信を差し上げております。 万が一当店からの返信がない場合は、大変お手数ですが cococlea@shop.rakuten.co.jp までメールください。

【当店住所】〒426-0031 静岡県藤枝市築地639-1
クリエイトビル207 やまとや画廊

【古物商許可】美術品 第49118A000076号 静岡県公安委員会

お支払いについて


クレジットカード、代金引換え払い、銀行振込、コンビニ決済などご利用いただけます。
▼詳しくはこちら


ご返品について

商品がお手元に届きましたら、すぐにご確認ください。ご返品をご希望の場合は、商品到着後7日以内に当店までご連絡をお願いいたします。

【商品に不備・汚損などがあった場合】

大変申し訳ございません。すぐに対応させていただきます。大変お手数ですが、お電話やメールでご連絡下さい。商品到着後7日以内にお願いいたします。▼詳しくはこちら

【交換】

当店は1点のみの商品も多いため、商品交換は承っておりません。交換をご希望の場合は、ご返品いただきご希望の品を改めてご購入ください。
▼詳しくはこちら