こんにちは!無農薬有機栽培茶専門店【茶の間】へようこそ♪
茶の間お試し
セット。
お茶屋が
作った青汁
基本の緑茶
くき茶・ほうじ茶
玄米茶・番茶
十種配合の
健康茶・十宝草
微粒子粉末緑茶
てっぺん粉茶
安心を贈ります
詰め合わせ・ギフト
茶娘手作り
古布コースター
職人の作る
茶器
心休まる
茶香炉
なつかしい
茶箱
年間栽培計画
1 月
カヤ入れ作業
土壌表面の保湿のため。
2 月
堆肥・山草を畑に投入、除草作業
3 月
施肥、除草作業
4 月
除草、葉面散布(米酢)、茶摘み
一番茶
5 月
茶摘み、木酢液土壌散布、施肥
一番茶
6 月
茶摘み、除草
7 月
茶摘み、除草、葉面散布(米酢)
二番茶
8 月
茶摘み、除草、葉面散布(米酢)
三番茶
9 月
土づくり、施肥
深耕作業
10月
茶摘み、除草、葉面散布(米酢)
秋冬番茶刈り取り
11月
ワラ集め、カヤ刈り取り
12月
ワラ集め、カヤ刈り取り
友達にメールですすめる
茶娘に質問する
茶娘の部屋
お気に入りに追加
Copyright(C) 2006 kitamura-chaen All Rights Reserved.
禁無断複製、無断転載このホームページに掲載されている写真・図表などの無断転載を禁じます。