無農薬有機栽培茶専門店【茶の間】
【茶の間】TOP【茶の間】会社概要【茶の間】お支払い・送料【茶の間】商品一覧【茶の間】お買い物かご 楽天市場
こんにちは!無農薬有機栽培茶専門店【茶の間】へようこそ♪
茶の間お試し
セット。
お茶屋が
作った青汁
基本の緑茶
くき茶・ほうじ茶
玄米茶・番茶
十種配合の
健康茶・十宝草
微粒子粉末緑茶
てっぺん粉茶
安心を贈ります
詰め合わせ・ギフト
茶娘手作り
古布コースター
職人の作る
茶器
心休まる
茶香炉
なつかしい
茶箱

お茶の成分と効用

残留農薬の分析

年間栽培計画

病虫害対策

有機JAS登録

有機農業とは 長男が語る エコファーマー
年間栽培計画
茶畑の1年
1 月  カヤ入れ作業  土壌表面の保湿のため。
2 月  堆肥・山草を畑に投入、除草作業  
3 月  施肥、除草作業  
4 月  除草、葉面散布(米酢)、茶摘み  一番茶
5 月  茶摘み、木酢液土壌散布、施肥  一番茶
6 月  茶摘み、除草  
7 月  茶摘み、除草、葉面散布(米酢)  二番茶
8 月  茶摘み、除草、葉面散布(米酢)  三番茶
9 月  土づくり、施肥  深耕作業
10月  茶摘み、除草、葉面散布(米酢)  秋冬番茶刈り取り
11月  ワラ集め、カヤ刈り取り  
12月  ワラ集め、カヤ刈り取り  


 友達にメールですすめる 茶娘に質問する 茶娘の部屋 お気に入りに追加
Copyright(C) 2006 kitamura-chaen All Rights Reserved.
禁無断複製、無断転載このホームページに掲載されている写真・図表などの無断転載を禁じます。