山田製油トップ
>
レシピ
> 練りごま
胡麻油
/
ねり胡麻
/
すり胡麻
/
炒り胡麻
/
ドレッシング
/
たれ各種
/
その他
/
ご飯類
/
サラダ
/
スイーツ
/
メイン料理
/
一品
/
丼
/
卵料理
/
汁物スープ
/
肉料理
/
魚料理
/
麺類
/
白胡麻スパゲティ
手早くソースを作り、熱いうちにお召し上がりください。 今…
大根とにんじんの練りごまドレッシング
練りごまと酢を充分に混ぜ合わせてから砂糖を加えると、うまく混…
魚のゴマネーズ焼き
魚と一緒に包む野菜はお好みで、いろいろお試し下さい。 …
鶏ミンチの磯辺焼き 99/4/14
最後にからめるたれは、少し甘口。 お好みで調味料を加減し…
なすの利休煮 99/4/22
…
シャキシャキれんこんサラダ
ベーコンは電子レンジにかけるほうが、脂肪分がおちてヘルシーに…
ざるうどんのごまだれつゆ 99/7/21
みりんは一度沸騰させて使うと柔らかな味わいに。 そうめん…
ごまだれ冷麺 99/8/5
関西では「冷やし中華」を「冷麺」といいます。 新製品のご…
豚肉と大葉のごまソ−スかけ 99/8/19
練りごまは、白でも黒でもおいしくできます。 …
キノコロ−ルのねりねり煮 99/8/20
きのこの食感と練り胡麻のコクで、お肉が少なめでもボリュ−ム感…
蒸しなすのごまみそ和え
みそは種類によって味が変わるので、少しずつ味を見ながら、お好…
煮豚の香味だれ添え 99/10/27
香味野菜の風味のきいた中華風のたれ。お好みで らあ油も入…
ごま風味の焼豚 00/4/25
グリルで手軽、しかもおいしい。 ごまのコクとほのかな甘み…
セサミホットケーキ
セサミホットケーキの焼き上がりの形を生かして可愛らしくデコレ…
揚げなすのピリ辛煮
味つけは辛いジャンにおまかせ。うま味と辛味が効いているのでと…
鯖のごま味噌煮
鍋は鯖が重ならないよう、浅くて広いもので。 味噌、練りご…
胡麻豆腐
昆布だしの量をふやすと、柔らかく仕上がります。 コツはと…
坦々麺風つけだれ
ねり胡麻を入れたあと再度沸騰してしまうとねり胡麻の風味が消え…
揚げなすのごま煮
こっくりとした練り胡麻が食欲をそそります。…
胡麻みそレンコン
レンコンの下茹ではしっかりと熱を通しておかないと食べるときに…
森かおるさんの 黒ごま団子
豆腐の水分を使って白玉をまとめまる、お手軽なおやつです。 …
練り胡麻カスタードクリームのプチシュークリーム
黒練り胡麻カスタードクリームは口に入れた瞬間、胡麻の香りが広…
バール風カナッペごまポテトサラダ
練り胡麻プラスポテトサラダは、こくがあって、以外なおいしさ。…
森先生のなすのオセロ田楽
八丁みそがかたいときは、はちみつを少し加えると混ぜやすくなり…
ほうれん草の練り胡麻はちみつあえ
お子さまに食べやすくなっています。野菜嫌いの子におすすめ!…