ゆず胡椒とひじきのカルボナーラ

1人前

スパゲティ 100g
ゆず胡椒ひじき 大さじ2(12g)
生クリーム 50cc
ベーコン 2枚
1個
にんにく 1/2片
粉チーズ 大さじ1
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

 

調理時間:約15分

カロリー:985Kcal

※1人分の値です

作り方

  • 1

    スパゲティを茹でる。ベーコンは1cm幅に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火をつけ、ベーコンに焼き色が付くまで焼き、白ワインを加える。

  • 3

    ②に茹で上がったスパゲティと、ゆず胡椒ひじき、生クリーム、粉チーズを加え、よく混ぜ合わせたら、火を止め、卵を加える。

  • 4

    器に盛り、出来上がり。

レシピ一覧に戻る