パリッパリッとしたひじきチヂミ

4人前

<生地>  
パリッパリッとしたひじき 大さじ4(20g)
小麦粉 カップ1/2
片栗粉 大さじ3
70~80cc
1個
<材料>
にんじん 1/4本
ニラ 1束
ごま油 適量

調理時間:約20分

カロリー:271Kcal

※1人分の値です

作り方

  • 1

    ボールに生地の材料の水以外を全て入れ、混ぜ合わせる。

  • 2

    じゃがいもの皮をむいてすりおろしたものを①に加え、泡だて器でよく混ぜ、生地に少しとろみがある程度にするよう、硬さをみながら、水を加え、よく混ぜる。

  • 3

    ②に細切りにした人参と、長さ3cmに切ったニラを加えてよく混ぜる。

  • 4

    フライパンに油を入れ、中火にかけ、④を流し入れ、うすくのばす。

  • 5

    焼き色がついたらひっくり返し、フライパンの周りからごま油をたらし、表面がパリッと焼き色がついて、中まで火が通るまで、フライ返しで押さえながら焼く。

  • 6

    食べやすい大きさに切り、器に盛り、出来上がり。

レシピ一覧に戻る