おににのおすすめレシピ
Tweet
ひじきとしその稲荷寿司
2人前
ひじきとしそ
大さじ2(12g)
ご飯
1合
味付けいなり(市販品)
6枚
絹さや
適量
※ゆず胡椒ひじきはご飯1合に対し大さじ2(12g)、パリッパリッとしたひじきはご飯1合に対し大さじ2(10g)で作ってください。
調理時間:約10分
カロリー:395Kcal
※1人分の値です
炊き上がったご飯1合にひじきとしそを加えてよく混ぜます。
市販の味付けいなりの皮に①のごはんを詰める。
茹でた絹さやを細切にし、飾ったら出来上がり。
パリッパリッとしたひじきポテトサラダ
パリッパリッとしたひじきとりつくね
ひじきとしそのコロッケ
ゆず胡椒とひじきのカルボナーラ