ひじきとしそのコロッケ

4人前

じゃがいも 中3個(450g)
ひじきとしそ 大さじ3(18g)
コーン 中サイズ缶(160g)1/2缶
小麦粉 適量
とき卵 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量

調理時間:約30分

カロリー:143Kcal

※1人分の値です

作り方

  • 1

    じゃがいもの皮をむき、大きめに切り、やわらかくなるまで茹でる。

  • 2

    茹でたじゃがいもをつぶし、ひじきとしそ、コーンを加えて混ぜ合わせ、小判型に形を整える。

  • 3

    ②に小麦粉をうすくまぶし、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油できつね色になるまで揚げる。

レシピ一覧に戻る